※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんの体重は8.5㎏。パンパースのテープ式Mサイズからパンツタイプに変えようと思っています。LサイズとMサイズ、どちらが良いでしょうか?

6ヶ月半、体重は8.5㎏ぐらいです。
パンパースのテープ式Mサイズを使っていたのですが
おへそが出る、跡がつく様になりました。
オムツ替えの時に、寝返りをする様になったので、パンツタイプを購入しようと思っています。
Lサイズのパンツタイプにしようか、Mサイズのパンツタイプ迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

yamayan

試着できないから、困りますね。
うちもsかMかで悩んで、とりあえず大きい方を、買いました。
もし大きければ、sを買い直して、
もう少したってからM使えばいいので。

ムーニーですが、7.8キロの息子にはMがぴったりでした~

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当に。試着か、各メーカーのオムツが2、3枚入ったやつが売ってればいいのですが😑

なるほど。大きい方を試してみれば小さい方を買うべきか分かりますね!

• 10月13日
タロちゃん

同じくパンパースをずっと使っています☆
ウチは太ももが立派なので、割と早くからLパンツにしてました😅あとパンツの方が、ウンチ漏れが少なかったので✨Lパンツを使ってみて、漏れるなどあればMを使ってもいいと思います^ ^

• ママリ

ママリ

パンツの方が漏れにくいんですね!
    やはり大きいサイズを試してからの方が良さそうですね😄

• 10月13日
さと

六ヶ月、体重8.5キロ一緒です♡
わたしはメリーズMサイズのパンツ履かせています!おへそは見えてるのでLサイズのパンツでもいいかもしません(^^)

• ママリ

ママリ

一緒ですね!
    おへそが見えちゃってるんですか。そうなるとうちの子も同じ感じになりそうですね…
    Lサイズを買ってみようと思います!

• 10月13日