2ヶ月の赤ちゃんが風邪をひく可能性はありますか?症状は鼻水や咳で、授乳回数が増えた夜もありますが、熱や機嫌の変化はなく、家族は風邪をひいていません。
生後2ヶ月の赤ちゃんでも風邪をひきますか??😭
後5日で生後3ヶ月になります。
昨日の午前中からたまに鼻水がジュルッと音が鳴っていて、咳も出ていました。鼻水が喉に落ちてるのか咳の後はゴクリと喉が鳴る時があります
熱はなく機嫌も悪くなくおっぱいも普通に飲めてます
いつもと違うことといえば夜中の授乳は一回でしたが二回だったことです。7時間程寝てくれますが昨日の夜は5時間で起きちゃいました。(今日も昨日ほぼ同じ時間に起きました)
家族の誰も風邪をひいてないですが、風邪をひくことはあるのでしょうか
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ル
先日生後45日の妹が、
上の子の風邪をもらいました。
鼻水とせきと微熱です。
病院で相談しましたが
咳と38度以上の熱の場合は病院いったほうがいいみたいです。
ちなみにその間も上の子の保育園のお迎えに連れてってました。徒歩15分なので外気に触れないようにしてました!
すこしくらいなら大丈夫かなーと思ってます。( ◜◡◝ )
ママリ
寒くなってきたからあると思いますよ~
うちは2ヶ月の時に下の子が風邪をひきました
鼻がつまって苦しそうで何度も泣いてたので、翌日病院にいき、薬もらってきましたよ!
飲むのも苦しいみたいで、口をよく離して、時間がかかってました
回数も増えましたが、水分補給した方がいいし、とあげました✨
園はどちらでも良いと思いますが、風邪が酷くなるのを懸念するなら自宅でみた方が安心かなと思います
お大事に😌✨
-
nn
生後2ヶ月だと風邪をひかないものだと思ってました😭(お母さんの免疫があるからと😭)
咳も鼻水もたまにですし、機嫌もいいので病院を迷っています😣😣
土曜日も病院やってるので明日1日だけ様子見てみます!ありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も上の子の風邪をもらったのか鼻水出てるみたいで、ズゴーズゴーって言うてる時あります😭
長女も一歳7ヶ月から一度も風邪ひいてなかったので(鼻水だけですが)私も対応が遅くなってうつったんのかなぁと反省中です🤦♀️
まだ長女も保育園には行ってませんが、私なら様子見で1日休ませると思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちも上の子の風邪がうつり、鼻水・咳出てます〜😅
耳鼻科に行って、お薬出してもらいました😊
上の子がいると、どうしても風邪うつってしまいますよね💦こんなに早く風邪引くんだってビックリしました😟
nn
それはとても心配でしたね😭😭😭ルさんは割と早い段階で病院に受診されましたか?お薬などは処方されたのでしょうか?その後様子はいかがですか😭
赤ちゃんは風邪症状の他、機嫌やおっぱいの飲み具合はいつもと違いましたか??
熱は37.3℃でした。
幼稚園は1時間かかりますが車で行けば往復15分ほどです(海沿いのためかなりの強風です)
明日の天気を見て行くか行かないか決めてみます
ル
金曜日に 黄色い鼻水とくしゃみて受診(確実に気にしすぎで受信しました。笑)
土曜日の午前中に 追加症状の熱と咳のため受信しました!
病院にもいってもいいか、まだ行かなくていいいか確認の電話してからいったのですが、生後間もないからと他の患者さんから遠いところに隔離してくれたり、混んでない時間を教えてくれたりしてすごく助かりました( ◜◡◝ )♥︎
一応RSの検査とかもしてくれました。
咳止めのシロップがでましたが、結局使ってないです。
その後はまだ鼻水はありますので、よく吸ってます。おっぱいも、ふつうでした!
それ以外は改善されてます⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
車でそれくらいだったらわたしなら全然行っちゃいます。