男の子がピンクのランドセルを欲しがったらどうするか、という話題を最…
男の子がピンクのランドセルを欲しがったらどうするか、という話題を最近よく耳にします。
皆さんならどうしますか?
私は欲しい色を買ってあげたいとは思うけど、いざピンクのランドセルを背負って学校に通い出したら嫌な思いをするんじゃないかとか、やっぱり他の男の子たちと同じが良かったって思うんじゃないかと心配すると思います。
好きを突き通すってかっこいいけど、それを変えたからってかっこ悪いとも思わないし…
大多数の方を見てやっぱりあっちが良いって思うのは普通だと思うし。
最近、個性を大事にして好きなものを好きって言える世の中にしてあげたいって声を聞くたびに、それがなんだか息苦しいような気がします💦
引っ込み思案だった頃、気使わないで!自分らしくして!って言う人苦手だったなぁ…
最後なんだか愚痴になっちゃいました😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
be
わたしはピンク買うと思います!
ピンクの中でも
まだ良さそうなのを選んで
もらうようにするかもですが😭
それでもし学校行き始めて
嫌な思いとか違うなってなったら
すぐにではなくとも
他の買うと思います🥲
失敗も学べたらいいかなと思うので😅
子供にも子供なりの
こだわりがあるでしょうし
それで堂々とピンクで
通うならそれはそれで
いいと思います😌
ツー
自分だったら無難な黒、紺、茶あたりを買って、ピンクのカバーを買ってあげるかなって思います🤔
好きな色って年単位でコロコロ変わるので、ランドセルって高価ですし、男の子でピンクのランドセルは冒険しすぎと感じるので「買って良いよ」っては言えないです😂
退会ユーザー
上の子、男の子ですが好きな色はピンクです(笑)
私自身、芸大に行きデザインの仕事をし、少し人とは好みが違うのは重々承知していますが😅
ピンクがダメな理由がわかりません🤔
ピンクが女の子の色って習いませんしね。
ピンク似合うねって言ってくれる友達と付き合っていって欲しいと思います。
まだ先の事なので息子の好きな色は変わるかもしれませんが、
もしピンクが欲しいと言われたら私ならピンク買います😋
はじめてのママリ🔰
買わないです😞
男の子がピンクを持つのが駄目なわけではなくて、
5歳や6歳のその時だけの好きがコロコロ変わる子供のリクエストでのちのち後悔しそうなものは選びません。子供の好きなものを、も大事ですけど、まだ判断力が乏しい年齢なんだから保護者がある程度導くのも正解かなと思うからです。
寝て起きたらやっぱり赤がいいとか水色がとか言い出す年齢じゃないですか😅
you
私も買わないです🤔
他の男の子がピンクを背負っていても「あぁピンク選んだんだね!」くらいですが。
うちの子は幼稚園で一個上の年長さんに「それ女の子のじゃん!」とピンクっぽい紫のグラデーションに星柄マスクを笑われたそうです。男の子用のセットの中の一枚です。
小規模な幼稚園でも数人いるんですよ。
数百人といる小学校だと何十人と言ってくる子いると思います。
「それ女の子のじゃん!」と言われて「そんなの関係ないよ!」と言い返せるならいいと思いますが、そうじゃなくて溜め込んだりイジメにあう事のほうが多そうなので、我が子なら違う色に誘導します!
はじめてのママリ🔰
買わないと思います💦
私は正直男の子でピンクのランドセルは違和感がありますし、持っている子を見たことがないので、ちょっとどうなんだろうなーと…😣
お金出すのは親なので、違う色にしてもらいたいなと思ってしまいます💦
なんかそういうのを認めて積極的に受け入れて応援しなきゃいけないって風潮苦手です。いわゆる普通が好きな人もいるんだから、そういう人のことも認めてほしいです。
普通とか書くと、普通って何だ!?とか噛み付いてくる人も苦手です😂
ひとさまのコメント欄で愚痴ってすみません🙇♀️
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは赤ですが欲しがりました笑
多様性は分かりますが、赤等はイメージカラーが女子っぽいので、黒ベースで一部赤デザインやランドセルカバーは好きな色で良いで説得しました。
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
因みにランドセルは毎年買い換えるものだと思っていたらしいです…笑
今のランドセルが気に入っているため赤云々は言わなくなりましたね。
多数派の意見が大半で子供が嫌な気持ちになる可能性があるなら買わないです。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ピンクが好きな気持ちは尊重したいですが、5年6年になってはたしてピンクのランドセルが似合う男に成長しているのか…?と思うとちょっとハードルが高すぎて、別の色に誘導したいです😂
一年生の時はまだ大丈夫かもですが、高学年になるとかなり人を選びますし、男くさい見た目なピンクのランドセルで悪目だちするのも本人がかわいそうかなと😂
コメント