※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ2人ママ
お金・保険

給付金の条件についてです。夫婦と子供2人の世帯に該当しない場合、給付金はもらえません。所得は960万以下が条件です。子供1人ではもらえません。

給付金についてです!
色々情報がコロコロ変わったりしてますが写真の様なことになると夫婦と子供2人世帯という事は私の母と私、旦那、子供2人だこれに書いてある夫婦、子供2人世帯にはならず貰えないということでしょうか?…>_<…
旦那が私の母も扶養してます。
所得は960 万以下になります。
貰えないなら正直子供の為の給付金じゃない!って思ってしまって…>_<…

しかもお子さん1人では貰えないの?って疑問です(^^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

よく読むと夫婦と子供2人の世帯がモデル世帯と言われてるみたいでその世帯は960万以下の収入が対象ってだけなので貰えると思いますよ。
あくまでもモデル世帯です。

• やんちゃ2人ママ

やんちゃ2人ママ

お返事ありがとうございます!
    例えば!って感じなんですね(^^;)
    頭が弱くモデル世帯って書かれても「え?」ってなってしまいました(^^;)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今母子手当貰えてるなら大丈夫ですよ☺️
    それにお母様を不要に入れてあげてる側なので世帯主収入はかわりません🙂
    ほんと国民一律給付にすればみんなてんやわんやしないのにと思います☺️

• 11月10日
  • やんちゃ2人ママ

やんちゃ2人ママ

児童手当貰えてます…>_<…
    ありがとうございます(*´∀`*)
    とりあえず貰える感じなら良かったです(*´∀`*)

でも本当貰えない方でも生活に困ってる方居ると思うので前みたいに一律給付にしたら良いと私もすごく思います…>_<…
    子供の為の給付金なら尚更所得制限とかも付けず給付するべきなのでは?って思いますよね(´・ω・`)

• 11月10日

これ、ライターさんの記事の書き方に問題ありますね💦

大丈夫ですよ、貰えますよ🙂

• やんちゃ2人ママ

やんちゃ2人ママ

本当ですよね(^^;)
    私みたいに戸惑う方いると思います(^^;)
    貰えるなら安心ですけど…何かこの給付金モヤモヤですね(^^;)

• 11月11日

年収960万円未満かつ
18歳未満のお子さんに貰えますので、主さんはもらえると思います!

• やんちゃ2人ママ

やんちゃ2人ママ

貰えるなら安心ですけど…何かモヤモヤな給付金ですね(^^;)

• 11月11日