※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否している場合、究極にお腹が減っても飲まないことがあります。1日半預ける際、全く飲まない場合も。他のアドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否の赤ちゃんを親に預けるとき、
究極にお腹が減ると飲みますか?💧

1日半、預けなければならなくなったのですが
哺乳瓶拒否で全く飲みません。

※預けなければいいなどのご意見以外でお願いします😭

コメント

姉妹のまま

6ヶ月の時に娘を親戚に1日半預けました!
夜娘が寝た後には帰宅していたので、夜間は授乳していましたが…

4ヶ月のときはミルク拒否で、6ヶ月の頃にはミルク嫌い克服したものの、私以外からのミルクは拒否でした…

実際預けたときは、1回あたり確か70mlくらいは飲んだみたいです…
あとは母乳冷凍したり、離乳食を2回食にしたりして、何とか凌ぎました😭

ママリ

ほんとに拒否の子はお腹がすいても飲まないと思います😭
息子も私が薬を飲まないといけなくてミルクだった時全く飲まずでした😭

ボンジュール

哺乳瓶ではなく紙コップを利用はした事ありますか?

哺乳瓶はダメだったけど、紙コップ、コップ、スプーンだったら飲んでくれるお子さんも居るみたいです◡̈⃝︎⋆︎*

さかな

うちは,飲まなかったです……
わたしが、胆石発作です入院の時だったんですが…
強い薬を使っていたので授乳は2日できないとのことでしたが、1日以上飲まずで、#8000に藁にもすがる思いで電話したら、危険だから今すぐ授乳okはでましたが、本当に母体に何があるかわからないから哺乳瓶やコップ、ストローは早く習得した方がいいと思いました。

全力拒否ならちょっと難しいかも。。。

究極にお腹が空いたら飲むっていう子もいると思いますが,そうじゃなかった場合を考えないと低血糖とか起こしたら怖すぎですよね…

ちなみに、うちの子は感覚過敏だったり少し発達グレーな子なので特に拒否反応が強かったのかも知れません。

りんご

友達は哺乳瓶完全拒否だった時、ちまちまスプーンであげたら飲んだそうです✨

お腹減ると言うより水分も取らないと怖いですよね💦
5ヶ月だったらアクアライトとかも一応預けて、コップやスプーンで与えてもらってもいいかもです🥺✨