小学校入学について、息子に名前入りの物を使いたいが無駄使いか悩んでいます。子育ての先輩の意見を聞きたいです。ランドセルや子供部屋の準備もこれからです。
小学校入学について
初めての事で、分かりません。
男の子ですが職場の同僚は、男の子はすぐ壊すし無くす。エンピツも、無くすから名前入りは、もったいないよ。って言われました。
私は鉛筆やおはじきセットまで、全て名前シールや、名前入りの物を2年生まで使っていた記憶があり、息子にも同じ様にしたいのですがお金の無駄使いになりますか?
生活はギリギリでも息子の為に出来る事はしたいです。
男の子っていうのも分かるし、生活のあるので少しは余裕が欲しいって言う事もあり…
子育ての先輩の意見を教えて下さい。
因みに、じぃじ、ばぁば、私の兄弟、親戚はいません。シングルです。
ランドセルや子供部屋の準備は、これからです😓
- ゆうママ(8歳)
コメント
naco🍒
同僚の方のお子さん、男の子なんでしょうか??
性別での偏見がすぎる!😮💨💭
きれい好き、几帳面な男の子もいます!😊
かと思えば、物を壊して無くしてガサツな女の子もいます!(うちの妹が小学生の時そうでした!笑)
私の知り合いは、小学校の方から全てのものに名前をつけてくるように指示があったと言っていました!
全部書くのは手間がかかりますし、私だったら名前入りできるものは名前入りにすると思います🤗✨
♡a..3kids♡
男の子でもその子によって様々だと思います😊
確かにうちの長男も傘も何本も折りましたし、名札はもらってすぐなくすし…雑な面多々です😂
男の子だからどうと決めつけるのはどうかなと思います😅
ゆうママさん自身がお子さんを見ていて判断したほうがいいです😊
-
ゆうママ
コメントありがとうございます😊
入学時は、私の思いもあるので、私が出来る範囲内で、準備しようかなって😁
息子の様子や使い方に応じて変えてもいいですよね😊- 11月10日
はじめてのママリ
私の弟も、速攻で物を失くすタイプでした💦
男だから~の決めつけじゃなくて、男の子はそういう傾向が多々あるのは間違いないと思います😅例外はもちろんいますがね💡
-
ゆうママ
コメントありがとうございます😊
なるほど~😊
男の子だから~っていうより、そういう子もいるよ‼️っていう事ですね😁
入学時の持ち物は、私の気持ちを込めて準備しようかな😁
あとは、息子の状態をみて次を考える事にします😊- 11月10日
いる
子供によって全く違いますよ‼️
うちは上の子は物持ちがよくて
図書バックや筆箱3年以上使い
見かねて私から新しいものを提案しました🤗🤗
真ん中は1年間に何度買い直したか😰😰
それぞれです🙍🙍
ゆうママ
コメント、ありがとうございます😊
同僚は、子供の年齢は違いますが男の子です😣
息子は、物を大事にする子だと私は思っています😊
息子が1歳の時に私の友人から貰った物を今でも大切にしています😁
環境が変わると、男の子は流されるからね~って言われ不安になりました😓
naco🍒
じゃあ同僚の方の'お子さん'はそういう感じだったんでしょうね😌
ゆうママさんの息子さんは、ゆうママさんが育ててきた子ですし、ゆうママさんから見えてる姿が息子さんです😌💕💕
何かと、'男の子は〜だから〜'って決めつける風潮ありますよね〜🦦💭
気にしなくていいと思います!
そんなんだったら世の中の男の人みんな流されてるじゃないですか!
でも自分をちゃんともってる方もたくさんいるし、流される女もいます!
名前入りを与えて、物の大切さを教えるきっかけにしてもいいですしね😊💕'あなただけのものなんだよ'って😊✨
ゆうママ
ありがとうございます😊
『あなたたげのものだよ』って、いいですね✨
お金がかかるのに~って言われましたが私は、私が出来る範囲内で、息子の為に、物の大切さをこれからも教えていけるようにしたいと思います😊