コメント

とも
先月も同じような質問をここで見ました
日吉台保育園で検索したら、該当の質問が見つかると思います
回答ついてたので、参考にされてください

はじめてのママリ🔰
日吉台保育園ですが、見学したことあります!
近所のおばさま(娘さんが近くに住んでらしてお孫さんもいらっしゃる方)にその事を報告すると
『日吉台保育園はねぇ、、、色々あったからねぇ』と言葉を濁されました💦
調べてみると、ぽっちゃま様がおっしゃるような事がネットで拝見できました😅
見学した感想としては、園の若い先生に案内してもらったのですが、その方はとても気さくで感じの良い方でした😌
見学してると40代から50代の男の人が玄関先から入ってきて、私達の横を挨拶も無しに通り過ぎて行きました。
なんと、その人が園長だったのです、、、
正直感じが悪かったですね😭
挨拶もなく目が合って明らかに見学してるのはわかるはずなんですが、会釈しても無視されました😭
なのでリストから外しました🤣💦
案内してくださった先生は感じが良かったのですが、なんだか園内も節電なのか暗くて私的には他のところの方が魅力を感じてやめました!
-
ぽっちゃま
やっぱりあの系列は何かあるんですね💦
私も今日見学行きましたが男な園長先生でした!確かに暗かったのと保育園らしいワイワイさ?がなかったなと思いました💦和太鼓とプールやってたのですが先生方が全く笑顔がなくただ教えてるって感じがしました💦
あと園長せんせいがなんか通りすがる子供達を呼び捨てでよんでてびっくりしました💦
差し支えなければ見学に行かれた園についておしえてもらってもいいですか?
見学行きたかったのですが申し込み日に間に合わない園もありまして💦
私が見学に行ったのは
ニコニコ園
ピッコロ保育園
日吉台保育園
大冠保育園です!- 11月11日
ぽっちゃま
探したんですけど南平台は良くないしかなくて💦
日吉台はどおなのかなと💦
とも
ああ、そうなんですね💦
私の勘違いでした
失礼しました🙇♀️
ぽっちゃま
いえいえこちらこそ^ ^
もしかして高槻の保育園事情に詳しかったりしますか?
とも
ごめんなさい
幼稚園しかわからないです😅
ぽっちゃま
ちなみになんですが幼稚園だとここがおすすめなどありますか?
ぽっちゃま
そおなんですね^ ^私はお勉強系はあまり重視してなくて楽しく遊べるところを探しています^ ^
今の保育園もマンモスで子供はたくさんの子と仲良くやっていてたのしそおなのでマンモスでも大丈夫です^ ^ありがとうございます^ ^