※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サラダチキンを手作りされる方、加熱について教えてください!鶏胸肉が安…

サラダチキンを手作りされる方、加熱について教えてください!
鶏胸肉が安かったのでサラダチキンを作ろうと思っているのですが、ネット検索すると、レシピに、沸騰させた鍋にポリ袋に入れた胸肉を入れて、すぐに火を消して30分くらい放置すると書いてあったのですが、それで本当に火が通るのでしょうか?
ちょっと心配で質問させて頂きました。

コメント

deleted user

そのやり方でやっそのやり方でやったことあるのですが、私か下手すぎるせいなのか全然だめでした…笑
レンジでやった方がとってもうまくいくのでいまはレンジで作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    火がちゃんと通るか心配で💦
    レンジではどんな感じで作ってますか??
    よかったら教えてください!

    • 11月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    火のとおりかなり心配ですよね💦
    Twitterのリュウジさんのレシピです!Twitterで見ると、いろんな人の質問とそれに対する回答もあるので分かりやすいですよ☺️

    山本ゆりさんのむね肉レンジのチキンレシピもかなり頻繁に作ってます😂

    • 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです💦
    昔、馬刺しであたってから、かなりのトラウマで😂
    教えていただいたレシピ、見てみます!

    • 11月10日
ママリ

冷えてるとうまく火が通らない事があるので冷蔵庫から出しておくといいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    確かにお肉が冷たいと火が通りにくいですよね💦
    肉の温度を戻しておけば、上記の方法でも大丈夫でしたか?

    • 11月10日
はじめてのママリ🔰

鍋の蓋を開けっぱなしにするとすぐお湯が冷めちゃうので、鍋の蓋をきちんと閉めれば出来ますよ☺️
私の場合は、作る15分くらい前に冷蔵庫から出しておき、お湯に浸けて45分くらいはそのまま放置してます!
柔らかくて美味しいですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    今日作ってみます😊

    • 11月11日
deleted user

肉の厚みによってもかなり違ってくるので、沸騰させたお湯を炊飯器に入れて保温状態で1時間〜2時間放置でで作ってます♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    炊飯器でやると温度管理が楽チンですね!
    作ってみます😊

    • 11月11日