コメント
まま
給付金10万って言ってたやつが結局は現金5万とクーポン5万になりました!
はじめてのママリ🔰
選挙の公約で10万円配りますー!といって当選したから、その内容をどうするかって話で、持ち上がってるのが現金とクーポンで10万円にしようか!という感じです🤗
ちなみに現金5万円は年内、クーポン5万円は入卒に向けて春頃と考えているそうです😊
ただまだ決定はしてないので、これから変わるかもしれないです🤔
-
みむ
なるほど!!詳しくありがとうございます😭
なんのクーポン、、?という感じですが、、( 笑 )
ご親切にありがとうございました🙇♀️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ネットで見ると住民税非課税世帯にも1世帯10万をってあるけどどうなんですかね🤔
子供のは年内に5万。来春にクーポンなどで5万とありますね!
-
みむ
そうなんですよね、、
Twitterでもお偉いさん(?)が18歳以下の子供に10万、非課税世帯に10万だのなんだのって言ってるから
どっちなんだ、、?と思って😅
ご親切にありがとうございます!😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
非課税世帯に10万もあるのかもしれませんが今日は子育て世帯へのニュースがメインだったのでもう少し待ってみるといいかもですね🙂
- 11月10日
-
みむ
そうですね、一度にたくさんの情報が出てるので困惑します( 笑 )
入ったら待機児童中にやっと保育園の準備できるラッキーくらいの気持ちでふわっと考えておきます😂- 11月10日
りこ
そっちよりも、マイナンバーのポイントのやつの意味がよく分からなくて頭が痛いと思ってました 笑
あたしの親も、あんたがわからんならあたしらもわからない、おばあちゃんはもっと意味がわからないと言ってましたw
-
みむ
それ私も頭抱えました( 笑 )
過去に個人情報の漏洩か何かもあったみたいですね、、
ポイントと引き換えに個人情報与えるみたいなことがネットに書いてあって絶対作らないと決めました( 笑 )
まずマイナポイントなんてどう使うんだが分からないですよね( 笑 )
どうせ使うにもお店が限られたりしてるんだろうな〜と思います( 笑 )
田舎民にはとてもいらないポイント、、( 笑 )
西松屋で使えるなら欲しいですね♥️( 笑 )- 11月12日
-
りこ
あたしもまだ作ってなくてどうしようかなと思ってます。ほんと、ポイントどうやって使うのー笑
でも1人2万って思うとデカイですよね😅
キャッシュレスでポイント還元って言ってたけど、子供らはカードとかもちろん持ってないし、よく分からないーーー笑- 11月12日
みむ
そうなのですね!
年収960万円以下の〜
という記事と
非課税世帯が〜
という記事がたくさん出てきて
頭がパンクしそうでした( 笑 )
こんなあんぽんたんな質問に、ご親切にありがとうございます😢