※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こどもちゃれんじをしているのですが、年長からタブレットも選べるとの…

こどもちゃれんじをしているのですが、年長からタブレットも選べるとのことで悩んでいます、、💦
幼稚園のうちからタブレット慣れは別にしてなくてもいいんじゃないかなって思ったり、、料金も高くなるし、やはり考えが古いのか勉強はちゃんと書いた方がって思ったりするのですが、、

同じく次が年長さんでこどもちゃれんじしている方、どうされましたか??

コメント

ガオ

私も悩んでます💦
タブレット選んでもワークは届くみたいだし…でも息子は絵本やDVDが好きなので総合コースかな…と思ったりもしててまだ決めてないです😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    悩みますよね💦💦
    タブレットにしたらタブレットの保険も入らないと不安ですしね😭💦

うちも絵本や知育おもちゃ?が好きで🥺
    主人は今からタブレット慣らしとけばいいやん!って何も考えずに言うのですが、、笑

• 11月10日
  • ガオ

ガオ

そうですよね💦💦
    うちはiPadあるしそれでいいかなぁ、、、って感じですね😔
    でもiPadだと他のゲームし始めるのでそれも微妙だなぁって感じで😅

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

iPadあるんですね!
    うちは無いのですが、小学生入ったら今タブレット配られるみたいで💦
    そこからスタートで慣れさせても遅くないんじゃないかなあ?🤔って悩み中です💦
    確かに他のゲームされちゃうと困りますよね😅

• 11月11日
  • ガオ

ガオ

タブレットの方が物も増えないしいいかなとは思うんですけどね😅
    確かに小学生になってからでも遅くはないと思いますしね🤔
    めっちゃ迷いますよね🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

我が家はタブレットにはしません💦
理由は紙に書く感覚に慣れてほしいからです😅
あと、現在に引き続き思考力特化コースを受講予定ですが、考える力も付けたかったので紙一択でした💡