コメント
ほむら
整体や整骨院はその場しのぎで、原因を根本から治すのは難しいです。
その場では治ったり、良くなるので、定期的に通ってね、と言われて通ってればいい状態を保てるけど、原因は取り除いてくれないって感じです。
なので悪く言えば永遠にお金を払い続けることに😅
あと、整形外科でのあるあるなのですが、整体や整骨院で痛めたって人がけっこう受診してきます…
根本から治したいなら、整形外科に受診して、リハビリや体操、ストレッチを指導してもらって自分でコツコツ続けることかと思います。
私も反り腰で産後腰を痛めて、整形外科でストレッチと筋トレ教えてもらってやってます💦
ままり
うちは、私も旦那も信頼している整骨院というか治療院の先生にお世話になってます。
バキバキにやる系で、前回の産後は慣れない子育てで背中と腰が大変なことになり、とてもお世話になりました!
そういうところもあるので、見つけられるといいですね。
ちなみにGoogleのクチコミが★4以上ついてます。
他の整体も行ったことありますが、ほとんど効かないので意味ないとか詐欺って言われるのもわかる気がします…笑
-
Claire
調べてると 整骨院、整体は意味無い。ばかり書いてあったので 一生治らないのかな…とか思ってました😅
流石に全部が全部そうじゃないですよね💦笑
いい所探してみます😊- 11月10日
Claire
整形外科で見てもらえるんですね!
整骨院と整体だけかと思ってました😳
ありがとうございます😊
ほむら
ヘルニアとか下手したら腫瘍とかそういう病気が原因のこともあるので、一度は受診してみるのがいいと思います。