※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長男が幼稚園の行事のお芋掘りでさつまいもを沢山持ち帰りました🍠オーブ…

長男が幼稚園の行事のお芋掘りでさつまいもを沢山持ち帰りました🍠

オーブンで焼き芋を作ってみたいのですが、作ったことがある方いらっしゃいますか?

検索してみたらオーブンの温度、時間、アルミホイルするかしないか、など結構様々ですね🤔

作ったことがある方、うまくいった時の温度、焼き時間、焼き方教えてください☺️

コメント

はじめてのままり

いつもやってるやり方は
さつまいも洗う
キッチンペーパーと新聞紙で包む(濡れた状態)
アルミホイルで包む
余熱なし160℃で2時間弱でやってます
ねっとり系が好きならおすすめです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    新聞紙やキッチンペーパーをしたまま焼いても発火したり危険はないんですね😳
    160度で2時間弱なんですね☺️いま追熟しているのであと1〜2週間後に試してみます⭐️

    • 11月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    1番外側はアルミホイルなので
    発火の心配はないと思います😌💦
    オーブンによって温度や時間変わると思うので
    とりあえず試してみてください☺️

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥺🍠✨

    • 11月11日