1歳8ヶ月全然ご飯食べてくれなくて発狂しそうです。白いご飯、納豆ご飯…
1歳8ヶ月全然ご飯食べてくれなくて発狂しそうです。
白いご飯、納豆ご飯、カボチャ、さつまいも、ハンバーぐ、カレーもりもりたべますが、その他は気分で食べたり食べなかったり。こうしたら食べやすいかな?とか色々試行錯誤してるのに全く食べてくれなくてお皿ひっくり返されて発狂しそうになるのをなんとかおさえてます。同じものでも食べるときもあればたべない時もあり。3口たべてその後全く食べなかったり、、もうほんとやばい😞💦そんなもんなの?これってもう少し大きくなったらちゃんと食べてくれるようになるんでしょうか?
というか栄養&カロリー足りてないきがして💦
お菓子はコントロールしてほんとちょっとしかあげてないのに。どうしたらよいのでしようか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子もちゃんと食べ出したの小学生前でしたよ笑
それでも元気だし、とりあえず食べれるもの食べさせたらいいと思います.

ママリ
食べない子は何してもダメだと思います😅
頑張るだけ無駄でイライラするだけなので、食べるものをあげたり、食べないならもうおしまいです。
-
はじめてのママリ🔰
頑張ればがんばるほどイライラします。最近は残されて捨てることになっても仕方ないと思えるようになりましたが、それでもやっぱり半分は食べてほしいなと思ってしまって😢割りきるしかないんですかね💦いつか食べてくれる時を待つのみですかね😢
- 3時間前
-
ママリ
食べて欲しいですよねーせっかく作ったのになんなの?って毎日思ってますよ😅
でももう怒るのも、時間かけるのも無駄だと思ってるので諦めました😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦白米は好きなのでおにぎりとか納豆ご飯ばっかです😭1歳半くらいまではそれなりになんでもたべてくれてました。食べれそうなのあげていきたいとおもいます。