※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅや
家族・旦那

すごーくくだらない話なんですけどはき出させて下さい😅少し長くなります…

すごーくくだらない話なんですけどはき出させて下さい😅
少し長くなりますが…

うちの旦那はたまに
おかしな自論を語りだします(笑)
それで何度かケンカとゆーか考え方の違いでぶつかってはいるんですが、昨日も普通の会話から私がモヤモヤするような事を言ってきました😤

内容は、基本的に旦那は里帰り出産とか実家に頼るの反対派で自分たちでやるのが当たり前とゆう考え方です。
里帰りに関しては私は実家がないので今回の出産もすぐアパートに戻るんですが、私の友達の話とかすると凄く否定してきます😡
それもイラっとする一つなんですが、今回旦那の姉も2ヶ月違いで出産を控えていて初産なんですが、妄想の話でもし義姉が出産を期に実家に入り浸るようになったら俺は姉にキレる的な事を言ってきました。
私はお姉さんも実家だし別にいいじゃんって感じなんですが(うちはもうすぐ実家の隣に家が建つので引越します)それだけならスルーするところですが『もしおかあに子供預けて遊びに行くよーなことが頻繁にあったら子供施設に預けろってゆう。もしくわうちで引き取って育てる』とか言ってきて😅
そこではぁ?ってなりました。
無視すればいいのかも知れないですが、本人どこまで本気で言ってるか分からないので思わず『そんな馬鹿なこと言わないでよ😅引き取るっても面倒みるのあたしでしょ。そんなのありえんわー』と言うと『じゃあうちは子供2人でおしまいやな』と😏
いつも口だけとゆーか、自分の子供の世話も一切手伝わないのにそうゆう無責任な発言をする旦那にすごくイライラします。
もーすぐ二人目も産まれるのに私心配は全くしないし、上の子の昼間の面倒を見る段取りもこっちから話さないと考えないし😡
よそのことをとやかくいう前に自分の家のこと考えろって言いたいです😤
でもこうゆうバカみたいな発言は無視するしかないですよね…😅
くだらなすぎて誰にも話せないのでここに長文すみませんでした😅

コメント

Y

うちの旦那もたまにはぁ?馬鹿ぢゃん?と思う発言しますが、その他は私よりも色々考えもしっかりしてるしと思ってるのでそーゆう発言のときは全て鼻で笑ってスルーしてます(笑)
育児とかの協力がないのならイラつきますよね(>_<)

• ましゅや

ましゅや

ほんと自分の子供の事も出来ないのに、まだ産まれてもない義姉の子供をひきとる?(笑)
    どこからそんな発想が出てくるのかほんとに不思議です👻💫
    旦那の実家の隣に引っ越すのが今から不安です(笑)

• 10月13日
へる

ごめんなさい、引き取るのはちょっと意味わからないです。
後しょっちゅう子ども預けてまで遊びに行く状況もちょっと意味わからないです。
他に預けるとか以前に親としての自覚の問題なので...。
男ってなんでそんな無責任なんですかねー(。•́•̀。)💦
投げたら投げっぱなしというか釣った獲物にに餌をやらないというか....あんたの後処理係じゃねーぞ!って感じですね(*´•ω•`*)…

• ましゅや

ましゅや

いやーたまに、ほんとに訳わかんないこと言い出す旦那なんですよ😱
    創造力が豊?なのか(笑)
    笑えないですけど意味不明すぎて笑っとかないとまともに対応してたらイライラしちゃいます💔
    ほんとに無責任!!
    何に対しても自分やらないくせにえらそうにカッコつけたことばっかり言う!!
    ほんとくだらない話に付き合っていただいてありがとうございます😅

• 10月17日
  • へる

へる

きっと心配事が多くなるのと、考えすぎて思考がぶっ飛んじゃうんですね^_^;
    いえいえー、愚痴らなきゃやってらんないですよねー(笑)

• 10月17日