2歳児の行動に不安を感じています。以前はできていたことができなくなり、落ち着きがないように感じる。幼稚園入園前で相談すべきか悩んでいます。
2歳児の行動についての質問です。スーパーですぐ手を離す。ご飯たべる時もじっと座ることが出来ない。(ベルトでつけると大人しく食べる)興味のあるものにまっすぐ行ってしまう(制止の声をかけても止まらない)順番は守らない(守る時もある)
上記のことは2歳なる前は出来ていました。言葉の遅れはないです。もうすぐ3歳来年は幼稚園に行くのですが不安です
初めは2歳児はこんなものかな?と思っていたのですが、徐々にあれ?なんか落ち着きなくない?と思うように
どこか相談するべきでしょうか?皆さんの意見が聞きたいです。
- はとはと(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの長女も同じです!
正直多動を疑ってました💦
私も心配でしたが、10月から保育園入園して先生にも大丈夫か聞くと、ちゃんと出来てますよ!って言われます🤣
ある程度落ち着きないのは普通らしいので、先生から何か言われない限りは普通なんだなって思ってます!
あとはママだからとか、家だからとか、そういう甘えやワガママな行動に出る場合もあるみたいです💦

ゆーゆー
まだ集団行動してないのであるあるじゃないですかね⁉️もちろん性格的なもので落ち着いてる子もいると思いますが
これからみんなと幼稚園で行動していくとお友達に影響されたりすることもありますしまだそれだけで判断されるのは早いかなと思いました☺️
-
はとはと
今日は人数限定予約制の園の解放日に行くと、他の子見ると大人しく座ってる子がかなりいたので不安になりました。そうですよね。まだ集団行動してないし、分からないですよね。コメントありがとうございました😊
- 11月10日
はとはと
そうなんですね!まだ2歳児だし、色んな子がいるしとは思ってはいたんですがなんだか不安になってきて…話聞けて良かったです😃気持ちが楽になりました☺
コメントありがとうございました😊