※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌼
家族・旦那

旦那と昨日、些細な喧嘩をしました。私が短気なんでしょうか?😭長くなり…

旦那と昨日、些細な喧嘩をしました。
私が短気なんでしょうか?😭
長くなりますが見ていただけると嬉しいです🙏
昨日、旦那の仕事の休憩中にテレビ電話をしていました。いつも休憩とLINEが入るので返せれば少しLINEをしたり緊急な報告などはLINEだとめんどくさいのでテレビ電話で話をします。昨日は主人から頼まれごとをして分からなかったことがあったので私が文章打つのがめんどくさくてパパっとテレビ電話をかけました。ふと今思いましたが電話でもいいのになぜか我が家はテレビ電話が多いです。笑
話している時に休憩室にバイトの人が出勤してきたみたいでいきなりぶちっと切られました。
私的には、え、なに?!って思って人間性を疑いました。そのあとすぐ私が切ったでしょ?って送ったらごめん、バイト入ってきたから!申し訳ないってきたんですけど普通ならごめん、切るねー!ぐらい言って切っても良くないですか??私なら普通にそうするしまるで家族とテレビ電話してるのが恥ずかしく感じてるのかな?と不愉快に思いました。
帰って来てひどくない?と話するとごめんって言ったじゃん!出勤してきた人に申し訳なくて!と言われました。私は別に悪いことしてる訳じゃないんだから切るねと一言も言えないの?これが友達や親でもいきなり切るの?と言いました。私もこんな小さなことでとは思いますが何かイライラします🙄
妊娠中もあって私がトゲトゲしてるんですかね😅
みなさんの意見聞かせてください🙏
最後まで読んでいただきありがとうございました🥺

コメント

ままり

職場でテレビ電話は恥ずかしすぎます😂😂
なので旦那さんの気持ち分かります。
謝ってますしそんなに目くじらたてることではないかな?と思いました。

これからはテレビ電話ではなく普通に電話したら良いと思います( ˙꒳​˙ )!

• ままり🌼

ままり🌼

回答ありがとうございます🙏
    テレビ電話始めたのむこうからなんですけどね🙄笑
    多分恥ずかしいからですよね笑
    恥ずかしいなら始めるなよって思いますけどそんなにイライラすることじゃないんだなって思って今回は終わりにします😊ありがとうございました!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

自分も職場で電話しててブチッときるときあります😅
職場の人に聞かれたくないし、誰に電話してたん?とか聞かれるのもめんどくさくて💦
私が職場でする電話は無言で切られるもんだと夫は思ってます🤭

• ままり🌼

ままり🌼

そうなんですね😲
    旦那の気持ちも少し分かってあげないとですね😅参考になりました!ありがとうございます🤗

• 11月10日
はじめてのママリ

ちょっと短気かな、、😂
まず職場の人に嫁と休憩時間にテレビ通話してるって知られたら男の人やったら恥ずかしいと思うし、あくまでも職場なので!家じゃないんだから、周りのことも考えたら、休憩室に入ってきた人は使いたいから入ってきたわけで、切るのは当然なんじゃないでしょうか!
しかもそのあと旦那さんもちゃんと謝ってるし、、そんなことで怒らないであげて下さい!

• ままり🌼

ままり🌼

参考になりました!ありがとうございます✨

• 11月10日
erika

私でもバイト入ってきたら
恥ずかしくてブチって切ります💦
奥さんとテレビ電話なんてバイトにバレたら多分男からしたらめっちゃ照れる案件だし😂

悪い意味は絶対ないと思いますよ😅

• ままり🌼

ままり🌼

そうなんですね😅
    参考になりました!私が短気すぎだったのかもです😭ありがとうございます✨

• 11月10日
がーこ

申し訳ないですが、私も切るかもです💨テレビ電話してるところなんて恥ずかしすぎて誰にも見られたくない😂
それは家族が恥ずかしいのではなく、「テレビ電話してる自分」が恥ずかしいし照れ臭いからです。ちなみに、私だったら親や親友でも同じように切ると思います❗️あとでごめんねってLINEするか普通の通話でかけ直すかすると思います。
旦那さん謝ってみえるし、そこまで怒ることではないかなと思いました。

• ままり🌼

ままり🌼

他の方の意見聞いてみて良かったです!悪気なかったのかなって思いました😊ありがとうございました🤗

• 11月10日

職場でテレビ電話は恥ずかしすぎるので誰かが来たら私もブチっと切りますね💦
今後は普通の電話にしたら良いと思いますし、全然怒ることじゃないかな…って感じです💦💦

うちの夫は仕事中に緊急で電話してもはい。とわかりました。わかりません。しか言いませんよ🤣
しかもめっちゃ冷たく🤣
男の人ってこんなもんだと思いますよ💦

短気だと思いました、すみません🥲
休憩室に誰か入ってきたら私も電話ブチっと切って、LINEでごめん他の人も入ってきたから切った!と伝えます!
休憩室で電話されてると正直うるさいしゆっくりできないんですよね💦なんか気になっちゃって。
帰ってきてからも怒るなんてちょっと旦那さん気の毒かなぁと🥲

ぴのすけ

恥ずかしいのもあるし、マナーや配慮の面からも人が来たら切るかな、と思います😅緊急の用なら話は別ですが、普通の電話でも休憩室みたいな閉鎖されたパブリックスペースでは他の人がきたらすぐやめるか、場所かえるかするかな…と。別に後で理由は説明すればいいし、私もブチっと切りますね😇