コメント

むんむん
どういう体温計で体温測ってますか?
うちの子は生まれた時ですが、やはり体温が低くて35.9℃しかなかったりしました。
2ヶ月の助産師さん訪問で相談したら、「抱っこした感じそんなに低い気はしないし、抱っこして暖かいなと感じれば大丈夫」と言われました。
むんむん
どういう体温計で体温測ってますか?
うちの子は生まれた時ですが、やはり体温が低くて35.9℃しかなかったりしました。
2ヶ月の助産師さん訪問で相談したら、「抱っこした感じそんなに低い気はしないし、抱っこして暖かいなと感じれば大丈夫」と言われました。
「おくるみ」に関する質問
9月下旬〜10月初旬に出産予定なんですが、退院着はどんなの着せましたか?同じくらいに退院だった方、参考にさせてください。 まだ暑い時期だと思うのでコンビ肌着+おくるみでいいかな?と思ってますがどうでしょうか🤔
無事出産を終え明日退院予定なのですが、自宅のエアコン温度について不安があります。 私もなのですが、旦那が特に暑がりで今の時期からエアコンはガンガンに使っています。 温度少し下げるね、も効かないレベルで本当に…
スワドル使ってる方に質問です! スワドルって夜だけ使ってますか??それともお昼寝のときも使ってますか?? もうすぐ3ヶ月で夜だけスワドル使って、お昼寝はおくるみに巻いてるんですが成長してバタバタしておくるみは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
bejmbpty
アカチャンホンポで購入した、赤ちゃん用の体温計です>_<
抱っこすれば暖かいと感じます!!!
むんむん
脇の下で計るやつですか?おでこで計るのですか?
抱っこして暖かいってことはママの体温より高いってことだよ!って助産師さんは言ってましたよ(^-^)!
うちの子も前は低かったけど今は37℃あたりをうろうろしてて逆に発熱してるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(((´Д` )))笑
bejmbpty
脇の下です!
そうなんですね!今日は朝特段寒かったし、私もヒヤヒヤしちゃいました(´;ω;`)
うちの子も体温上がってほしいです!笑
むんむん
脇の下のなんですね!私はおでこの使ってて先生に脇ではかれと怒られたのでどっちかなと思って聞いちゃいました(´Д` )笑
寝起きは体温低く出るっていうし、先生にも問題ないと言われたなら大丈夫なんだと思います!赤ちゃんの些細な変化でもびっくりしちゃいますよね…お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))!