※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

息子の低体温は問題ないと小児科で言われました。5.9度は寒かった可能性があります。

息子はもともと低体温気味で、普段から平熱が6.4〜6.6度くらいです。その点に関しては小児科の先生荷物相談したところ、問題ないと言われています。

今朝は起きたら5.9しかありませんでした(´;ω;`)寒かったということでしょうか?こちらは関西で、半袖ボディに、薄めの長肌着、薄めのおくるみのおひなまきに、すこし厚めのおくるみをお腹にかけてました>_<

コメント

むんむん

どういう体温計で体温測ってますか?
うちの子は生まれた時ですが、やはり体温が低くて35.9℃しかなかったりしました。
2ヶ月の助産師さん訪問で相談したら、「抱っこした感じそんなに低い気はしないし、抱っこして暖かいなと感じれば大丈夫」と言われました。

• bejmbpty

bejmbpty

アカチャンホンポで購入した、赤ちゃん用の体温計です>_<

抱っこすれば暖かいと感じます!!!

• 10月13日
  • むんむん

むんむん

脇の下で計るやつですか?おでこで計るのですか?

抱っこして暖かいってことはママの体温より高いってことだよ!って助産師さんは言ってましたよ(^-^)!
    うちの子も前は低かったけど今は37℃あたりをうろうろしてて逆に発熱してるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(((´Д` )))笑

• 10月13日
  • bejmbpty

bejmbpty

脇の下です!

そうなんですね!今日は朝特段寒かったし、私もヒヤヒヤしちゃいました(´;ω;`)
    うちの子も体温上がってほしいです!笑

• 10月13日
  • むんむん

むんむん

脇の下のなんですね!私はおでこの使ってて先生に脇ではかれと怒られたのでどっちかなと思って聞いちゃいました(´Д` )笑

寝起きは体温低く出るっていうし、先生にも問題ないと言われたなら大丈夫なんだと思います!赤ちゃんの些細な変化でもびっくりしちゃいますよね…お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))!

• 10月13日