※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3か月の男の子が夜中に起きて泣いて寝つけない。朝は早く起きてしまい、毎日寝不足で精神的につらい状況です。

3か月の男の子です。

生まれてから、夜は割と愚図らず泣いたりもせず寝てた方だったんですが、2か月後半くらいから、いきなり、夜中に目が覚めて起きたり、泣いたり。
泣いても抱っこすればすぐ寝るのですが…

3か月になると長く寝たり、落ち着くと言われたし、周りもそうなんですが、うちは全くその気配すらありません。

朝5、6時になると必ず、ウーウー力んでおきます。

毎日寝不足で楽になると思ってたので精神的に辛いです。

コメント

あさちゃんママ

辛いですよね。。
私もそうでした!
よく寝てたのに、なぜか
夜中起きて泣くようになって。。
その都度、授乳し抱っこで寝かしつけてました!
抱っこの時に、泣きさけばれても、赤ちゃんが一番きついよね。寝たいのに寝れないね、、、だいじょぶだょー!って、何回も心を落ち着かせて思ったりしてたらすんなり寝れるようになりました!

まるさんも無理せずに。。
きっとゆっくり寝れる日はきます!!

• まる

まる

どーしても夜中何回も起きられるとイライラしちゃって、反省です(><)

• 10月13日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

イライラする気持ちわかります!
    私もですけどお母さんがイライラすると何故か子供に伝わって逆に寝なくなったりするので
    リラックスしましょう!
    一緒に頑張りましょう❤️❤️

• 10月13日
  • まる

まる

ですね‼︎
    赤ちゃんに伝わりますよね(><)
    ついつい、早く寝てよー!って言ってしまった時もあって、子供の笑顔見るたびに、ごめんね!って反省です。。
    一緒に頑張りましょう♡‼︎

• 10月13日
k-mama

わたしの子もそれくらいの時期から寝ぐずりがひどくなりましたし、夜中覚醒もよくするようになりました。自分が眠い時に目が冷められちゃうと辛いですよね( ̄▽ ̄;)
今もまだ続いているのでその子の個性なんだなぁっと思ってもう諦めています( ˆ ˆ )
お互い早くぐっすり寝てくれる日がくるといいですね*

• まる

まる

お互い頑張りましょうね‼︎
    ありがとうございます♡

• 10月13日