※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚姻届をまだ出していませんが内縁関係で2年同居してる子供あり もう少…

婚姻届をまだ出していませんが

内縁関係で2年同居してる
子供あり もう少しで2歳
認知済み

で、浮気してました。
でも相手の女は、妻子持ちなのを知りません。

証拠は旦那の証言のみですが、
お金とれますか?取れないでしょうか?
LINEなどは消されましたが、旦那が自分の口で言っていた証言の録音のみあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

内縁関係なのがお子さんも認知されてたとはいえ、相手の女性から取るのは難しいと思います。
不貞行為は口だけの場合、相手も認めないと無理だし、旦那さん?が事実婚状態なのを相手に言ってないとしたら、相手から逆に詐欺で旦那さんが訴えられてしまいます。
今回の場合、旦那さんから慰謝料と言う形で多少なりともいただけるかもしれませんが、別れる気がないなら同棲されてて事実婚状態なら、旦那さんからとったところで生活が苦しくなったりするだけだと思います。

ひまわり

お辛いですよね😢

相手の女性は配偶者が内縁関係でお子さんまで居ることを知らなかったのなら女性に対して慰謝料請求は難しいです。配偶者は詐って関係を持ったのなら女性が配偶者を訴えることができます。

配偶者に対しての慰謝料請求は正直今お持ちの証拠では弱いのであまり高く請求はできない、もしくは請求すら難しいかもしれません。
示談で配偶者が慰謝料払うと承諾すれば話は別ですが法的には残念ながら難しいかと。