※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

6歳の女の子の誕生日プレゼントについて相談です。パウパトロールのエアパトローラーが欲しいが、母はおもちゃは要らないと言っています。皆さんは買いますか?

誕生日プレゼントについてです
今月6歳になる女の子がいます。
誕生日プレゼントはパウパトロールのエアパトローラーが欲しいと言ってます。
パウパトローラーとパウステーションは持ってます。
男の子っぽいおもちゃですが皆さんなら買ってあげますか?
うちの母は来年小学生なのだから6歳の誕生日プレゼントはおもちゃは要らないと言ってますがどうなんでしょうか?

コメント

しばたまちゃん

子どもが本気で欲しいと言ってるなら買います😀
でも、我が家も来年小学生なので確かにこれ以上おもちゃは要らないというお母様のお気持ちも分かります💦おもちゃ不要と思われるなら、例えばこんなのどう?とかお子さんに聞いてみるのはどうでしょう?

私は子どもの頃、自分の希望は聞かれず完全に親の考えで渡されたプレゼントを貰って、なんとも言えない気持ちになったのをこんなオバサンになっても覚えてます😂😂😂

お誕生日の主役であるお子さん自身が納得できるプレゼントが1番良いんじゃないかな〜と思います😊