※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
妊娠・出産

ケーキバイキングでアルコール入りのケーキは避けた方がいいですか?カボチャのタルトが食べたいです。皆さんはどうしてましたか?

ケーキバイキングについてです。あと10日程で出産なので今のうちにケーキバイキング堪能したいのですが、アルコール入ってそうなものはやはり避けたほうがいいのでしょうか?以前、他のバイキング行った時に店員さんにスポンジ乾かないためにアルコールが使われていたり、強めの種類(オペラやティラミス)がありますと説明されました。
今のシーズンだとカボチャのタルトとか食べたくて仕方ないです。皆さんどうしてましたか?

コメント

ままま

家の近くにケーキ屋さんがあるので良く買いに行ってましたが気にしてませんでした★
ケーキで20歳以下は食べたらダメ!とか聞いたことないので、大丈夫な気がします。

ひぃ

妊婦生活お疲れ様です😌💓
もうすぐ出産、ワクワクしますねー( ☆∀☆)

たくさん食べてきてください(*´∀`)
ケーキに入ってるアルコールくらいじゃ大丈夫ですよー(^^)
いってらっしゃーい⤴

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

送り出して下さりありがとうございます(*´∀`)
    初期に読んだ雑誌に書いてあったのが強烈に印象に残っていてかなりストイックになってたんですけど、もうゴール目の前だし、良いかな~と思い始めてました。
    よし!行ってきまーす♪(~▽~@)♪♪♪

• 10月13日
とんとんぷいな

コメントありがとうございます!確かに、お子様禁止とか聞いたことないですね(笑)

あんぱんまん

出産したらなかなか行けなくなるので行ったほうがいいと思いますよ😊
あと少しの妊婦生活楽しんでください☺️

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

最近になって、授乳中のケーキや油っこいものは乳腺炎の原因になると知りました。それは困ると慌てて今を漫喫しようとしてます(笑)
    ありがとうございます(*´∀`)

• 10月13日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

臨月にケーキバイキングに
いきましたが、気にせずに
ばくばくたべました😳💕(笑)
次の日にまさかの陣痛きて、
6日早く出産しました!!(笑)

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

え!本当ですか!
    ケーキ食べた次の日なら心置きなく産めそうですね(笑
    来週まで陣痛来ないでほしいっっ(笑)

• 10月13日