※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が20分間隔の時、気付くものでしょうか?同じくらいに病院に行った方、どうでしたか?

相談させてください。
一人目が出産まで早かったので、陣痛が20分間隔になったら病院に連絡することになっています。
疑問なのですが、20分間隔の時って陣痛と気付くものでしょうか?🤔
同じくらいに病院に行った方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目生まれるまでほぼ一日かかり2人目かなり早かったです!
私の場合たまたま検診の日で先生にあっもう産まれそうやね〜早く生まれると思うよと言われていてその日の夜に急に破水したと思ったら陣痛きて5分あいて次の陣痛からは1分間隔で大体2時間かからないぐらいで産まれました!

だめまま

私は2人目、陣痛きてから2時間で産まれてきました。
3人目は、早いと思うから計画出産で行こうと言われ、促進剤打ってから1時間で産まれてきてしまいました。

私は、陣痛と気づいて時間測ると
1人目も2人目も3人目も3分おきでした😭

1人目が早かったと言うことですが、計画出産を勧められたりしないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    既に予定日超過しているので、来週の月曜日にはどちらにせよ促進剤の予定です!
    でもできれば促進剤は使いたくなくて…
    やっぱりなかなか20分間隔だと気づきにくいですよね💦

• 11月9日
  • だめまま

だめまま

促進剤怖いですよね、、、

私も、計画出産を勧められて
    促進剤は普通の陣痛より痛いと聞くし怖かったので最初は断りました。

陣痛の痛みは変わらないけど、促進剤を打つことで陣痛から出産のスパンが短くなるから痛みが強いように感じるだけだよと先生に言われました。
    産後の戻りも早いし、メリットばかりだそうです。

2週間考えて結局計画出産にしたのですが
    結果、計画出産にしてよかったと思っています。破水してから20分で産まれてしまったので。家だったら、間に合わなかったと。

痛みも、ふつうの陣痛と変わりませんでした。むしろ、出産までの時間が早かったし、産後出産した日からどこも痛くなかったし、促進剤使ってよかったって思っています。

もう少しで赤ちゃんに会えますね😊
    頑張ってください🥰

• 11月9日