※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん♥️
子育て・グッズ

娘が5日間熱が続いており、心配です。同じ経験の方、いますか?

2歳5ヵ月の娘が先週の土曜日の夕方から熱が上がったり下がったりしています。日中、平熱に下がったかと思ったら夜になるとまた出たり、1日熱が下がったかと思ったら次の日は1日中熱があったり……
病院で色々検査しましたが、特に何もありませんでした。
今日も朝から今までは熱はなく元気に過ごしていたのですが、今38℃あり機嫌が悪いです。
5日間ぐらいこのような感じなのでとても心配です。
同じ様な経験の方、いらっしゃいますか?

コメント

みさこんぶ

娘さんのお熱、心配ですね😭うちの長男は四歳ですが、少し前似たような症状でした。熱だけでなく咳もひどかったのですが、朝は平熱~微熱あるかなぐらいでも、夜になると足先が冷え始め、39℃を越える熱が出て身体中が熱く苦しそうにうなり…夜中を過ぎる頃から段々解熱を五日くらい繰り返しました。
熱が出始めて二日目に一度受診しましたが、大抵の風邪なら2~3日で解熱するというのをネットで読み、またそれから二日後にも受診。
少し強めの抗生剤をのみ始めた日から、熱がでなくなりました。
弱めの細菌感染だと、夜だけ発熱することがあるという記事を読んで、検査も異常ないからそうなのかも~と、思いつつも心配な日々でした。

熱はけっこう何度もでてますが、今回のような症状は初めてでした。

娘さんが、はやくお元気になられますように!

そして、看病しているご自身も心身共にお疲れだと思います。

終わりのないトンネルはないので、もう少しですよ~💦

• こはるん♥️

こはるん♥️

同じ様な経験をされてあるようで、かなり共感いたしました。
    今日、また小児科を受診いたしましたが引き続き同じ抗生剤で様子を見るように言われて追加でお薬をもらって帰ってきました。
    夜間の熱があまり高くなく38℃ぐらいだからかな……
    とりあえず今週いっぱい様子見になりました。
    励ましのお言葉、とても嬉しいです✨
    ありがとうございました!

• 10月13日