コメント

はじめてのママリ🔰
早良区住みで別の保育園行ってるので、あおば保育園ではなくて申し訳ないのですが...
3歳児になると幼稚園に入る為に2歳児までで退園するお子さんが多いのかな?と思います🤔
うちの保育園も2歳児まで保育園、
3歳児になると同じ系列の幼稚園に行く方がいるそうです😊
はじめてのママリ🔰
早良区住みで別の保育園行ってるので、あおば保育園ではなくて申し訳ないのですが...
3歳児になると幼稚園に入る為に2歳児までで退園するお子さんが多いのかな?と思います🤔
うちの保育園も2歳児まで保育園、
3歳児になると同じ系列の幼稚園に行く方がいるそうです😊
「その他の疑問」に関する質問
みてねGPSを使ってる方、しっかり位置情報や移動経路わかりますか?🥲 うちは今日初めて使ったんですが、画像のような感じで精度が低いから反映されませんという部分が多く…通学路にいる間はずっと位置が更新されず家のま…
仕事で、説明書読まず人に聞く人ってよくいますか? しかもそのタイミングがギリギリ‼︎ 昨日「説明書読んだら分かりますよ」って言いました… だって分かるもん🤣 パソコンだったり、会社のマニュアルだったら、全然聞い…
⚠️朝から下ネタです!ごめんなさい💧 夫に口でしてと頼まれたとき、自分の唾液で夫のブツを握ったりするのが汚いと感じてしまうのでビニール手袋とかしてやるのってアリですか?嫌がりますかね😭
その他の疑問人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます!
幼稚園に転園で枠が空いてるんですかね?
近場の保育園はどこもその年齢枠はいっぱいなのにあおばだけ沢山空いていて心配になってしまって😅
はじめてのママリ🔰
うちの園も人気なんですが、
2歳児の途中でいきなり入れたので、保護者の転勤とかもありえるし、あとはコロナの影響で退職とかで保育が必要なくなったとか、色々あり得るのかな?と思います🤔
あと、3歳になると保育園幼稚園関係なく保育料が無償化なので、仕事していても保育園ではなく幼稚園に行かせるというパターンもあるようです🤔最近は別途支払えば預かってくれる幼稚園も増えてるみたいですし...