※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事を休むべきか悩んでいます。胃腸炎からの症状で、食欲不振やフラフラ感があります。明日休むのは甘えでしょうか?

つわりについて

どのくらいつわり辛かったら仕事休んでますか?2人産んでますがつわりはありませんでした。
毎日二日酔いみたいな感じで食べても空腹でもムカムカするつわりです。ただ仕事に集中してると具合悪いの忘れたりするので休まずに仕事してました。
ただ子供から胃腸炎をもらって水だけ飲んでも嘔吐してやっと今日からご飯をちょっとだけ食べれるようになりました。ただつわりか胃腸炎なのかムカムカしてますしご飯を食べてなかったせいかフラフラします。明日仕事休みたいですが甘えですか?

コメント

あーちゃんママ🧸

双子ちゃんですか?😊
甘えなんかじゃないですよ!
まずはご自身の体調が一番ではないでしょうか?

嘔吐恐怖症ですが症状は吐き悪阻と同じで、
とにかく毎日船酔いのように気持ち悪くて食べられない飲めない吐けない…だったので、まだ受診する前でしたが職場に連絡して事情を話して2ヶ月お休みもらってました。
幸い、理解のある方たちばかりで休めたのですが…
もし出勤しても、今の状態で何かあったらと考える方が心配じゃないですか?💦

休めるなら休んだ方が良いと私は思います!💦

• はな

はな

コメントありがとうございます😊双子の予定です♪
    つわりがこんなに辛いと思いませんでした💦
    私も上司にだけは妊娠のこと伝えてて無理せず休んでいいよ!と言ってもらってます。スタッフもみんな優しくて具合悪そうにしてたら帰してくれる人達なので途中で帰る方が迷惑かなと思ったり。。
    あんまり思ったことないですが頑張れないなぁと感じてます😅

• 11月9日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

おめでとうございます😊
    つわりは本当に人それぞれで様々な症状ですよね💦
    母も二人産んで、二人共つわりが無かったので、そんなに辛いものなの?😳ってよく言われてました😅
    つわりで気持ち悪いっていうのがなかなか分からなかったみたいです💦

仕事内容にもよりますが、
    理解のある職場であれば
    早退するより休んだ方がご自身も気持ちが楽だと思います💦
    私は結局 退職してしまいましたが…

• 11月9日
  • はな

はな

今日まで休んで明日から頑張ろうと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

常に気持ち悪くて1日500mlのペットボトル1本飲めるかどうかですが、教壇に立って大きな声を出すので休んでます。黙々とする仕事ならまだいいんですけど…おはようございます~の勢いで出ちゃいそうになるのです😭

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    それは出てきたら困りますね💦私も今日は休もうと思います💧

• 11月10日