※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に妊娠された方いますか?何週目ぐらいでどのように会社に報告されましたか?😖

育休中に妊娠された方いますか?
何週目ぐらいでどのように会社に報告されましたか?😖

コメント

mama

安定期過ぎてから言いましたー😂
電話で妊娠しましたぁーっ普通に言いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期過ぎてからが理想なんですがそれぐらいでもいいんですかね?😂
    1人目はわりと初期ぐらいに言ったので😖
    電話するの気が重いんですがそんな考えなくても大丈夫でしょうか😭

• 11月9日
ママリ

育休延長申請するタイミングで言いましたー!10週とかだったと思います🤔
電話で言いました📞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどいいですね!
    私の場合、保育園の結果わかる頃にはもう20週ぐらいなんですが遅すぎるでしょうか😅

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

どうなんでしょう🤔
    保育園受かったら一度復帰されるんですかね?
    復帰するおつもりなら早めに言ったほうがいいかもですが、連続して2人目の産休に入れるなら遅くてもいい気がします!

• 11月9日
えーみん

上の子を保育園に預けたかったので、近くの希望園に入れれば復帰しようと思ってたのもあり、
上の子の保育園が落ちたタイミングで報告しました。
そのまま産休もらいます。って言いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何週目ぐらいのときですか?🤔

• 11月9日
  • えーみん

えーみん

22週とか23週とかでした!

• 11月10日
ママリ

心拍確認が取れた8週目ぐらいに電話で報告しました。
育休延長中だったのでさらにまた1年以上伸びるとなると早めに伝えた方が良いかと思いまして…
自分の会社は安定期に入ってからの報告だと遅そうな感じでした💦

ママリ

妊娠発覚で連絡して、予定日確定したらまた連絡くださーい!って言われて、7ヶ月になったけど昨日予定日の連絡しました笑
わたしは帝王切開なので8ヶ月頃に正確な予定日が分かりますとお伝えしましたが、産前産後休業の申請で正式な日書けばいいから大丈夫そうでした。