※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘のパンツに黄色いシミがついて匂います。おしっこかな?臭いはおしっこっぽくないけど痒みはない。

女の子ママさん、子供のパンツってオリモノとかおしっことか何もつかないですか?
3歳の娘のパンツに黄色いシミがついてて匂います😥
位置は前の方でおしっこかな?って思ったんですが私が拭いてるし…
匂いもおしっこっぽくないです。

酸っぱくもないんですが…とにかく臭いです。
痒がったりはしてないです😣

コメント

ゆう

オリモノはつかないですね。
たまにおしっことか、ウンチとか拭きもらして付いていることはありますが、基本何もついてないです。

大人でも感染症でオリモノが黄色や黄緑色になったりもするので、もしかしたらバイ菌入ってしまったとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おしっこついてたらおしっこって分かりますか?

黄色いのがオリモノだとしたらだいぶ前からです‪‪💦‬
    オムツのときもおしっこしてないとき黄色いのついてて匂いきついなーと思ってたんですが、おしっこしてない代わりにオムツで蒸れた匂いが気になるだけだと思ってました😭

• 11月9日
  • ゆう

ゆう

自分で拭いた日に、パンツにうすーい黄色っぽいシミ(液体が乾いた感じ)がついている時があるので、おしっこだなと思ってました!
    匂いも気にしたことなかったので、そこまで臭くはないんだと思います。

オリモノだったら、液体とは違うので少しベタついたり、乾いたらカサカサした感じになりますかね?

かなり前からとなると、何ですかね😣
    小児科に行くことがあれば、ついでに聞いたりできますが、痒みとか症状もないなら、わざわざ受診するものでもないような…

3歳児検診がもうすぐなら、そこで相談してみても良いかもしれないですね!

お力になれずすみません💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの時は気付きませんでしたがパンツに付いてるのは乾いてカサカサしてる感じです‪‪💦‬
    インフルエンザの予防接種で今週小児科行くのでパンツ持って行って聞いてみます🥺
    でもちょっと頼りないおじいちゃん先生なので…少し先ですが3歳検診でも聞いてみます!

とんでもないです‪‪💦‬
    ありがとうございます🥺✨

• 11月9日