子どもたちがパパを好むことに悩んでいます。日常の躾は私が担当し、旦那は優しいため子どもたちに好かれています。メンタルが落ち込み、将来のことを考えて涙が出てしまいます。
パパっ子の子どもたちにとても心がえぐられます…
3歳と5歳の子ども2人ともパパ大好きです。
平日は旦那も帰りが遅いためほぼ私のワンオペ、なので土日はパパにべったりです。
ゴールデンウィークも、旦那は長期の休みだったのでべったり。
楽できていいやと思うのもあるんですが、今絶賛生理前でメンタル落ちすぎてパパっ子の子どもたち見るたび辛すぎて色々考えて泣けてきます。
旦那の実家に行っても、トイレについてくのもパパがいい、手を繋ぐのもパパ、と私が何かやろうとしても拒否で旦那が両手に子どもと手を繋いで私がぽつんと後ろを歩く…など結構惨めでした。
日々の躾的なこととか細かいことは全て私です。
旦那は優しい人なので子どもにもほぼ怒りません。
子どもからするとパパは優しくてよく遊んでくれて大好きだと思います。
旦那より圧倒的に長い時間子どもたちとは過ごしているし、色々毎日一生懸命子どもたちのために頑張ってるつもりなんだけどな…
でも私はほんとにガミガミ怒ってしまい、そりゃ子どももパパがいいよなと思うのも確かです。
今メンタル最悪すぎて、もし旦那と離婚したら子どもたちはパパを選ぶんだろうな、とか離婚なんて全く考えてもいないのにそんな妄想して1人で涙流してます笑
辛いです🥲
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
ただレアキャラで珍しくて懐いてるだけで、大きくなったらちゃんとお母さんの方がやってくれてたって気付いてお母さんの方に感謝するようになります!周りでたくさんそういう方見ました😊
毎日育児おつかれさまです🥺

退会ユーザー
うちのだんなは、わたしより口うるさくきびしめなんですがこどもたちはパパっ子です。
べつにママが嫌いとかでもないし
かかわりがすくないパパが好きなんて素敵なことだとおもいますよ。わたしはむしらうれしいです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、関わりが少なくても好きって思えるのも素敵なことですね😌
常にそう思えるような気持ちの余裕が私にはなく😂その気持ちを心に留めておきます☺️- 5月5日

はじめてのママリ🔰
わかります!
いいとこ取りですよね💧
いつも全てやってるの私なんだけどー!って思います😭
でも今だけですよ!☺️今はママ、ママです!
-
はじめてのママリ
共感してくださり嬉しいです😭✨
今だけなんですかね🥲
先輩ママのお言葉に救われます🥲
ありがとうございます🙏- 5月5日

御園彰子
うちの息子達も、パパ好きです。
特に長男は物心つく前から超パパっ子でした。
長男4歳で次男が生まれるまでは、家族三人で過ごすのがかなりストレスで、長男の親権を夫に渡して離婚して新しい人生を歩んだ方が精神的にいいかもと、何度思ったか😅
いろいろあってそれは非現実的だったので、二人目ができたわけですが(笑)
次男は長男よりはママ好きな子ですが、パパも好きですね。
スレ主さんのとこと違うのは、うちは夫が結構厳しくて、息子達がちょっと言うこと聞かないとすぐキレて怒鳴ったり手が出ます。
昭和の頑固親父みたいな人です😅
遊ぶ時はよく遊んでくれるけど、そんな優しいパパではないんです。
それでも長男も次男もパパ好きです。
うちも、私は結婚してから長年専業主婦してたので、子ども達といる時間は夫より長いはずなんですが、実両親も呆れるぐらいパパ好きで😅
次男が生まれる前は、私の実家に家族全員で行っても長男はずっとパパにべったり抱っこで、母は「パパと来ると○○は全然遊んでくれないから、パパ連れて来なくていいよ(笑)」と半分本気で言ってました😅
小さい間は、ママ〜って来てくれないと本当に寂しいし、私の存在って一体…子どもからしたらただの家政婦なのかなって思ってましたが。
少し大きくなってくると、遊び相手とかもパパがしてくれた方が助かることも多くなってきます。
パパ嫌いよりはいいのかなって思ってます。
-
はじめてのママリ
お子様たちもパパ大好きなんですね☺️✨
御園彰子さんのコメントをとても微笑ましく読ませていただきました😌
自分のこととなると悲観的に捉えてしまいがちですが、他の方のエピソードとして聞くとまた全然違って聞こえますね☺️自分の家族のこともそのように考えられたらなと思えました、ありがとうございます🙏✨
パパ嫌いよりは良いですよね!
気を取り直して生きて行きます😂🙌- 5月5日

はじめてのママリ🔰
うちはわざとそうしてます🤣
パパだ!パパ来た!🩷ってよいしょして何でもやらせてますwww
毎日毎日ワンオペで頑張ってるから、いる時くらい全部やって貰えて楽なのでOK✨✨
外出時抱っこもパパにしてもらえてよし!
私自身もレアキャラな父がいると、わーいとなってたみたいですが今だけですきっと🤣🤣
-
はじめてのママリ
そうですよね、毎日毎日ワンオペで頑張ってるんだからやってもらえてラッキーくらいに思わないとですね!😙
こんな悩みが懐かしくなる時がくるんですかね🤣
コメントありがとうございました✨- 5月5日
はじめてのママリ
お優しいお言葉をありがとうございます😭✨
レアキャラ…確かにそうですよね!
はじめてのママリ🔰さんのお言葉でも私の涙腺は崩壊しました😂
ありがとうございます🙏