※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪aya♪
子育て・グッズ

哺乳瓶が使えなくて困っています。使えるようになった経験を教えてください。

うちの娘は哺乳瓶がダメで仕事に復帰したくても復帰できません(;ω;)
いろんな哺乳瓶や乳首を試して見たのですがやっぱりダメでした😭
うちの子もダメだったけど使えるようになったよって方、どうしたら哺乳瓶使えるようになりましたか?参考にしたいので教えて頂きたいです😂❤️

コメント

アンツ

ストローもだめですか?
うちも一時哺乳瓶がダメになってしまい、慌てて毎日同じ乳首で練習したら1週間程でまた飲めるようになったのですが、そのときにこのまま飲めなかったらどうしようかと困ってたときにストローの練習を勧められました。
6ヶ月半のときにストローの練習して、これも1、2週間くらいで飲めるようになりました。
7ヶ月半から保育園に行ってますが、そのときにはストローでもコップ(まだコップを支えてあげることが必要でしてが)でも飲めたので、最悪哺乳瓶がダメでもミルクは飲めると安心しました。
ストローはリッチェルのいきなりストローマグで練習しました。

• ♪aya♪

♪aya♪

コメントありがとうございます!
    ストローも練習してみたんですがダメみたいで(;ω;)もうちょっと頑張ってみようと思います、ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月14日
yuiyui

嫌がる息子の口にしつこく咥えさせて
荒治療しまさした(⍢)

諦めて飲んでくれました!(⍢)

• ♪aya♪

♪aya♪

コメントありがとうございます!
    荒治療ですか!頑張ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月14日