※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しについて。みなさんならどうしますか?いいねで教えてください😊2…

土地探しについて。みなさんならどうしますか?いいねで教えてください😊
2年近く土地を探してきたのですが、もうそろそろ土地を決めなければという時期まで来ました。そんな中、夫婦2人がいいなと思える土地に出会いました❣️夫にとっては理想の土地のようです。ただ、私には2つ気になる点があります💦

・小学校まで徒歩40分、中学校まで自転車で15分と学校が遠いので子どもの通学が心配。(夫は身体がしっかりするし、自分もそうだったので全く心配ないとのこと。)
・番地の数字が好きになれない。(夫はそんなものは気にならないとのこと。)

この2つ以外は本当に今まで探してきてとても理想的な土地です🥺私の立場だったらどうするかいいねで教えてください✨
最後まで読んでくださってありがとうございます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

この土地に決める!

はじめてのママリ🔰

やめておく!

はじめてのママリ🔰

中学校自転車で15分以上かかる子は全然いたので気にならないですが、小学校徒歩40分は6年間もあるし可哀想だと思います😭 その地域にはそういう子が多いなら良いかもしれませんが…🥺

💋

徒歩40分はキツくないですか💦

はじめてのママリ🔰

小学校徒歩40分は...私なら気に入る前に候補から外してしまう条件です💦
小学生の荷物は最近多いですし、夏休み前はかわいそうだなと思います😭

はじめてのママリ🔰

大人の徒歩40分は子供だともっとかかりますよ。
小さい身体にランドセルやたくさんの荷物持って行くし私ならやめます。

ままりぃ

子どもが出来て土地選びの観点がガラッと変わりました💦
わりと都会なので徒歩40分は遠いし、不審者に遭遇するリスクも上がってしまうのかなぁと😣
中学生の自転車も、最近は昔と違って自転車は車道走れと言われるし、事故などが心配です😭
番地は、夫がこだわりがあったようです!末尾が奇数は嫌だったとか😅でもなんとなく嫌い、というカンは大切にした方がいいと思います。
実際、私は今の家の番地気に入ってます☺️

毎日お子さんを車で送迎できるならアリかもしれませんが、私にはそれは出来ないので、もう少し探します…😣💦