※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
家事・料理

鉄のフライパンでナスの煮浸しを作った後に、お皿に盛り付けるのを忘れ…

鉄のフライパンでナスの煮浸しを作った後に、お皿に盛り付けるのを忘れてしまいました。
今見たら茄子が紫というか青くなってしまってるのですがもう一度火を入れたら食べれますでしょうか?

コメント

りんご

どの鍋で炊いても色素が抜けて青色になりますよ。
そのまま食べて大丈夫です😊

  • E

    E

    真っ黒で鉄臭かったので反応したのかと思いました!
    ありがとうございます😊

    • 11月9日