※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

スマッシュケーキをした方に質問があります。プレーンヨーグルトが苦手な赤ちゃんは砂糖を混ぜましたか?固形物が苦手な赤ちゃんは何でスマッシュケーキをしましたか?お皿は吸盤で固定しましたか?

スマッシュケーキをされた方に質問です🙇‍♀️

①プレーンヨーグルトが苦手なベビちゃんは、砂糖を混ぜましたか?
②固形が苦手で食パンも練習中です。食パンが食べられないベビちゃんは、何でスマッシュケーキされましたか?
③お皿を吸盤か何かで固定しましたか?

①②の為、スマッシュするだけで食べるのは諦めなんて、もったいないですよね💦

コメント

ママリ

①ベビーダノンでやる方もいるのでどうですかね?ベビーダノンは食べますか?
②食パン食べないわけではないですが、ホットケーキでやりました!
③お皿は吸盤ついてるものを使いました!

• おちゃ

おちゃ

返事が遅くなりすみません、コメントありがとうございます!

ベビーダノンのプレーンと、他2種のプレーンがダメで、先日思い切って砂糖入りのいちごベビーダノン食べさせたけどダメでした😂

参考になります✨

• 1月23日
ママリ

①うちはベビーダノン周りに塗りたくりました!笑
あとは周りにバナナとかマスカットなど子どもの好きなフルーツ置いておいたので、最初スマッシュしませんでしたがフルーツ撮って食べてる間にスマッシュしてました😂
②食パンではなく、市販で赤本とか西松屋とかにもあるケーキセット(1歳からのやつ)で作りました!
パンよりふわふわで柔らかいので良いかと!
③おさらではなく充分に消毒したケーキトッパーに直置きしました笑
倒れたら倒れたでそれもまた思い出だなぁと!
ちなみに下はめちゃくちゃでかいレジャーシート広げました!

うちはスマッシュ全部じゃなくて半分くらいして終わったので残りの半分は私が美味しくいただきました😋
フルーツは全てカッ攫われていましたがベビーダノン大人が食べても美味しいので全然普通に食べれましたよ🙆‍♀️
ちなみにお友達のところは全て平らげたそうです笑

あとはスマッシュパン(うちの息子はパンが大好きだったので)もしました!
食パン一斤買って食らいついてるのを写真に収めてましたꉂ🤭
食われた部分は切り取ってその他は何枚かにスライスして冷凍し、別日に食べられるようにしました!
他だとスマッシュおにぎりとかしてるお友達もいましたよ♩

• おちゃ

おちゃ

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️コメントありがとうございます!

ベビーダノンも嫌い、食パンは2ミリとか極小にちぎってあげないと食べれない、ふわふわの蒸しパンもダメ、米はドロドロのお粥しかダメ、で、どうしたものか🤣

食べれない事を前提に形だけ作ることにします🥹
    食パン一斤に食らいついているの、想像しただけで可愛いです✨

• 1月23日