コメント
ひろ
ありますよね~体調わるいと食べてくれない。
うちは何歳になっても、いまだにありますよ。
濃厚なバニラアイスが良いよ、と小児科の先生に言われましたよ。一ヶ所じゃなく、二ヶ所で言われたので、食べれる物と一緒に出してます。
プリンもよいそうです(*^^*)
どちらも甘いので、個人的には嫌なんですがね~食べないよりはマシと諦めてます。
あや
はじめまして。
うちの子もヘルパンギーナに罹ったとき食欲がほとんどありませんでした。リンゴを擦ってみたりしても食べてくれず…。その時に義母が買ってきてくれたものがハーゲンダッツのバニラアイスでした。栄養価も高いし、口当たりもいいのでするっと食べてくれました。
プリンも栄養価が高いのであげていましたよ。
早く元気になるといいですね♡お大事に。
-
さとみ
コメントありがとうございます!
やっぱりバニラアイスとプリンがオススメなんですね〜。
カロリーもあるし、甘くて口当たりがいいから食べやすいですもんね。
息子は今日は少しは食欲が出たみたいで、バナナとトマトと素麺が食べられたので、アイスなどはまだあげていないのですが、今後のためにも参考にさせていただきます!- 10月13日
さとみ
コメントありがとうございます!
バニラアイスとプリンは、大人が風邪の時にも良いと言いますよね。
でも小児科の先生が、子供向けにOK出されてるんですね💦
私もまだ一歳の子にあんまり甘い物を食べさせるのは抵抗があるので、せめてプリンは手作りしてみようかなと思います!