8ヶ月の男の子の夜泣きが続き、2時間おきに授乳して疲れている。ぐっすり眠る方法を知りたい。
こんばんわ!8ヶ月の男の子のママをしてます。完母です。7ヶ月になった頃から夜泣き?まではいきませんが…。夜泣いて愚図ります。
その度おっぱいあげてるのですが…最近2時間おきで困ってますm(_ _)mこれはいつまで続くのか?と疲れてしまってます。
おっぱいあげると、すぐ寝てしまいます。
たまにトントンして寝るときもあります。ぐっすり眠ってくれる方法はないですか?どなたか同じ方で、こうやったら寝たよ。って方居たら教えていただけないですか?m(_ _)mよろしくお願いします。
- ゆいことママ(9歳)
コメント

くろこ
同じような悩みをもっていました。私は、1歳の時に、断乳しました。断乳して朝まで寝るようになりました。こればっかりは子供によっても違うと思うので絶対は言い切れませんが。

anuenue
寝ぐずりですかね?
うちも8ヶ月〜9ヶ月頃は1時間おきとかに泣いたりしてました。
ハイハイで活発に動くようになったり、歯が生えたりしてた時期と重なってました。
きついですよね>_<
とにかく添い寝、添い乳で乗り切りました…💧
うちは少ししたら落ち着きましたよ。
-
ゆいことママ
同じですね(T-T)やはり、愚図る子は1時間起きとかに愚図るんですね!いつか、終わるだろうと思っているのですが…。ほんとにしんどくて…。1人目なのに、これで2人、3人子育てできるのかなぁ…。と先が不安になります。゚(゚´Д`゚)゚。
あと少し。頑張って添い寝、添い乳でやってみます!
ありがとうございます!- 10月13日

♡こっちゃんまま♡
夜中だけでも
ミルクにしてみたらどうですか??
-
ゆいことママ
ミルクも試したのですが…。全く飲んでくれないんです。゚(゚´Д`゚)゚。
- 10月13日
ゆいことママ
そうなんですね(´-`).。oO
こればっかりは、分からないですよね…。
断乳も、どんだけ泣きわめくんだろう?と少し不安ですが…_| ̄|○
ありがとうございます!相談しただけでも少し気がラクになりました^ ^