コメント
はじめてのママリ
耳やおでこ、手首で測定するものは全然正確ではないので、脇で測るタイプ方がいいと思います😅
もっち
昔、耳で測るタイプ使ってましたが、息子の体温がいつも35℃台でした。
大人を測るといつもの平熱で測れてたので、息子は体温が低いタイプなんか…と思ってましたが、やっぱりおかしいよな、と思い普通の脇で測るタイプに変えました💦
今の息子の平熱は36.6〜36.9くらいです😅
なので脇で測るタイプに変えてあげてください😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
脇で測る体温計は大人と同じもの使ってますか?- 11月14日
-
もっち
大人と同じものです!
フツーの、20秒くらいで測れるやつです😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
子供用の脇で測る体温計ってありますか?🥺それとも大人のでしょうか?
はじめてのママリ
大人用ではかれますよ!
というか、一般的な体温計は大人子ども兼用なので大人だけの、という物ではないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅小児科で出されている脇で測る体温計が多分大人用のなのですが、時間がかかるのでぐずってしまって💦子供用のもあるのかな〜と思いまして😣
はじめてのママリ
若干精度は落ちますが、30秒くらいだったかな?測定早い商品とか色々売ってますよー!
昔みたいな水銀とか時間かかる方がほんとは正確なんですけどね😅
我が家は30秒くらいの持ってます💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊ありがとうございます!
今度薬局でみてみます✨