※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの平熱が低いことがありますか?自宅では35.8〜36.5度で、小児科で37.5度超えることも。

赤ちゃんの平熱が低いってことありますか?

自宅では耳で測る体温計を使ってます。35.8〜36.5度のことが多いです。出先でおでこや手首で測ってもらう時も同じような感じです。
小児科で予防接種前の体温測定時(脇の下で測るタイプ)だけ37.5度超えることもしばしばです💦

コメント

はじめてのママリ

耳やおでこ、手首で測定するものは全然正確ではないので、脇で測るタイプ方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用の脇で測る体温計ってありますか?🥺それとも大人のでしょうか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人用ではかれますよ!
    というか、一般的な体温計は大人子ども兼用なので大人だけの、という物ではないです!

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅小児科で出されている脇で測る体温計が多分大人用のなのですが、時間がかかるのでぐずってしまって💦子供用のもあるのかな〜と思いまして😣

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

若干精度は落ちますが、30秒くらいだったかな?測定早い商品とか色々売ってますよー!
    昔みたいな水銀とか時間かかる方がほんとは正確なんですけどね😅
    我が家は30秒くらいの持ってます💡

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊ありがとうございます!
    今度薬局でみてみます✨

• 11月14日
もっち

昔、耳で測るタイプ使ってましたが、息子の体温がいつも35℃台でした。
大人を測るといつもの平熱で測れてたので、息子は体温が低いタイプなんか…と思ってましたが、やっぱりおかしいよな、と思い普通の脇で測るタイプに変えました💦
今の息子の平熱は36.6〜36.9くらいです😅
なので脇で測るタイプに変えてあげてください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    脇で測る体温計は大人と同じもの使ってますか?

• 11月14日
  • もっち

もっち

大人と同じものです!
    フツーの、20秒くらいで測れるやつです😊

• 11月14日