コメント
まーみー
痛みますよね💦
出産で血液たくさん使いますし、体質も変わるのでパサパサにならやすいです😵💫
産む前はストレートでしたが、もう産後は広がりが酷すぎて人生初の縮毛かけました!
かなり扱いは楽になりましたし、わたしの場合乾燥も良くなりましたよ😍
退会ユーザー
授乳してますか?必要なタンパク質は母乳に取られますし、鉄分が優先的に行きますから…
そうでなくとも、抜け毛があるということは、それだけホルモンに左右されますから、、ダメージがまだ残ってるんだと思います。
-
☻
授乳しています。完母です。
たしかにタンパク質不足は感じます。
ホルモンに左右されまくりですね😭
少しサプリで補給したいと思います!!- 11月9日
-
退会ユーザー
髪に行くハズのタンパク質と鉄分が流れてますから…と美容師さんに言われて、そりゃそうだ!と笑 私もかなり長いこと髪の毛が美容院行っても納得行く髪型にならないし乾燥毛だしで悩みました。
- 11月9日
-
☻
そうなんですね〜💦💦😭
通りで子どもはプクプクツヤツヤです🤣👍
ほんとに乾燥して傷んでると、広がるし髪型きまらないし、悲しいです😭- 11月9日
ゆーゆー
私の友人もストレートだったのに産後うねりが酷くなり矯正かけてると言ってました!
産後は赤ちゃんに栄養取られまくってるので髪がパサパサになってしまうんだと思います💦
美容師さんに聞いたら髪の毛はほぼタンパク質でできているらしいのでタンパク質を取れる食事やサプリ、プロテインとかいいかもですね😃
あと髪の保湿だけではなく、頭皮から健康にするだけで違うので余裕があれば育毛剤は絶対いいですよ!
育毛剤って薄毛とか年配の人のイメージかと思いますが頭皮の酸化は若い人でも起きますので頭皮を健康にするだけで髪質変わると思います😌
-
☻
そうなんですね。
赤ちゃんに栄養は取られまくってる気はします。妊娠前より痩せてしまってるし、ストレスで好きなものばかり食べて、タンパク質不足だと思います😭サプリで補給します!
育毛剤は考えもしませんでした💦良いトリートメントとかばかり試してました。髪質改善にも良いんですね〜✨元々毛量が多いのですが、増え過ぎることはないでしょうか?
オススメの商品があれば是非教えて下さい❤️- 11月9日
☻
そうなんですね!(◎_◎;)パサつきやすいんですね😭💦
調べてみると妊娠中て、ホルモンで肌とか髪とかわりと調子良いんですね🤣
私の艶ホルモンどこに行ったのでしよー😭😭😭
もともとストレートでも、産後クセが出たりするのですね💦髪質変わるとかびっくりしますね😂
私元々癖毛で、矯正かけること多くて、産後も梅雨にかけました。でも、いつもよりかからなくて、美容師さんに、傷んでるところはかかりにくいと言われちゃいました。それでもかけてないよりは随分マシですが😅