コメント
ひまわり
いらないですね…
それならいいもの一個ほしいです!
mona
百均は自分らでもすぐ買えるし、頻繁に買わなくていいからもうちょっとお金かけて欲しいですね😅(笑)
-
shi
コメントありがとうございます😊
そうなんです🥺
対象年齢も確認せずに大量に買ってきて…
プレゼントとしては100均って…と思ってしまいます💭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
すぐ壊れるし細々して増えるだけ無駄だしでやめてほしい😂
-
shi
わかりますわかります!
ほしいって言ってないし、むしろもういらないって言ってますよね?!といつも思います😂
壊れやすいからくれるならひとつちゃんとしたものでいいです…- 11月9日
バナジウム
残る物だと確かに嫌ですね。。。
うちの義母はシャボン玉やお湯で車の形にふくらむスポンジを買ってきてくれて使い切ってます。
100均いいものあるじゃん!と気づかせてくれました。
-
shi
そうなんです!
100均で300円のぬいぐるみとか、わざわざ100均の必要ある?と思います💦
シャボン玉とかは100均でいいですよね!
バナジウムさんのお義母さんは100均でも使えるもので羨ましいです👏- 11月9日
ベリー
ケチクサ!って思ちゃいます😂
-
shi
その通りです!!!
毎回毎回100均で2000円近く何か買ってくるけど、それなら同じ値段でもう少しちゃんとしたやつ1つでいいよと思います💦- 11月9日
はじめてママリ
壊れたから捨てましたーで、気軽に捨てれていいんじゃないですか?
-
shi
ちょっとでも壊れたら速攻捨ててるんですが、旦那がうるさくて😂
嫌すぎるときはちょっとわざと壊しました、、- 11月9日
りん
同じくですううううう😭
100均行くたび買ってきます😅
すぐ壊れるし100円でもいらねぇ…見たいの多くて💦
それを家に持ってこられた時のイライラでかいです😡💢
-
shi
共感していただけて…!!
そうなんです!100均でも使えるものといらないものとよく考えて💢と思います
義実家が自分の欲求満たしたいだけでこっちに押し付けてこないでという感じです😂- 11月9日
退会ユーザー
わかりますー🤣同じようなかたたくさんいて嬉しい🤣対象年齢合ってない車とかその日で壊れました(笑)
100均でも嬉しいし、使えるものもたくさんあるし良いんですけど、誕生日もクリプレもなし、たまに会う孫に毎回それだけで私たちは孫によくしてやってる感出されるとほんっっと腹立ちます🤣
-
shi
対象年齢!!
本当にそれなんです!!
100均に関わらず、対象年齢よく見てほしいし、それが100均ともなると余計に壊れやすいからやめてよ!と思います💦
100均全部ダメとかではなくやっぱり取捨選択してくれ…と😂
うちはこの前ビニール袋に入ったまま特にラッピングとかされてるわけではない洋服を値段のタグ付きのまま渡されたのですが、ん…?誕生日プレゼント…?のつもりだったのかな…?とわからないままです💦
孫によくしてる感うざいです!
それをご近所さんとか友達にアピールしてたりすると尚更!!- 11月9日
-
退会ユーザー
新品なだけマシな気がしてしまう私はもうおかしいのかもしれません🤣うちなんて新品の服くれたのしまむらで1回だけですよ…あとはまさかの旦那のお下がり🤣140センチとか持ってきやがりましたよ🤣今いくつやと思ってんの!って感じです🤣
そもそも旦那は30半ばなので何年とっておいてたの😱😱😱って感じですよホント😣
友人の子とか数年上の子のお下がりならありがたくもらうタイプですが流石に旦那のお古はドン引きでした😱😓
おっと🤭話がずれて愚痴大会になってしまう(笑)
我が家は遠方なことがわずかな救いです🤣
ほんと自分のやってやった感のための自己満に付き合うのも疲れますよね😣ありがた迷惑…- 11月9日
-
shi
旦那のおさがり?!!?
上の子妊娠時に義母が旦那の時に使っていた埃まみれのチャイルドシートを倉庫から持ってきて使えと言ったのを思い出しました😂
140センチって…何年先だと思ってんだ…
私もほんの数年程の洋服おさがりなら嬉しいですが四半世紀すぎてるとさすがに…笑
うちは車で30分ほどの距離なので、今から行く!と急に言い出したり(毎回いませんと一度も突撃訪問させたことないですが)、毎週毎週来い!と連絡がきます💭- 11月9日
-
退会ユーザー
チャイルドシート!!!🤣古すぎて守れなさそう😭笑
お互い義母かなり曲者っぽいですね🤣🤣🤣
突撃訪問防げてるのすごいです🤣笑っちゃいました🤣
お互い付き合い頑張りましょ🥲😭🤣- 11月9日
-
shi
お互いクセすご義母ですね😂
本当に頑張りましょう👏- 11月9日
ママリ
100均のすぐゴミになりますよねー
シャボン玉 砂遊びセット 水鉄砲は100均でもぜんぜんいいんですけどねw
-
shi
わかります!
シャボン玉、水鉄砲は100均!
たしかに砂遊びセットも100均でいいですね🙆♀️
100均のぬいぐるみとかやたらうるさいオモチャが本当に迷惑です…💦- 11月9日
にゃんちゅう
わかります〜😂
買ってくることはないですが
旦那が息子に おもちゃ買ってっていいな
って言って言わせたら
おもちゃたくさんあるじゃん〜と言われました🤣
前に百均にあるブロックのおもちゃで
義妹の子供が遊んでたら
それ欲しいの?買ってあげる?としつこく言ってましたが
そんなのいらねえよって思っちゃいました😘
-
shi
買ってくることはないの良いですね👏
でも買ってって言ったときは100均じゃないちょっと良いおもちゃほしいです笑- 11月9日
-
にゃんちゅう
買ってくることないけどおもちゃ自体買ってくれないしなんならお菓子ひとつ買ってくれることもないのでちょっとな〜とは思いますか
いいおもちゃだけ欲しいですよね😂- 11月9日
shi
共感していただけて嬉しいです…🙇♀️
おもちゃはもう置くところないし、ぬいぐるみもたくさんあるからいらないと言っても毎回買ってきます💦
本当にそんな大量に買うならほしいと言ったものひとつ買ってほしいです🥺