※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
妊娠・出産

妊娠31週で尿糖が出て不安。甘い物控えても改善せず。尿糖続くとブドウ糖検査必要か。同じ経験の方いますか?

妊娠31週目なのですが,妊娠検診のたびに尿糖が出てしまいます。
気をつけようと甘い物をなるべく控えているのですが,うまくいきません。
先生からはあんまり尿糖が続くとまたブドウ糖検査が必要と聞いて不安です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

のんさん♪

私は尿検査では引っかかったことはないですが 糖負荷検査で引っかかり 軽度の妊娠糖尿病と言われて 市民病院で栄養士さんからの指導を受けました。

その時言われたのは食べる順番に気をつけること→ まずは野菜から。
食物繊維を積極的に取る→血糖値の上昇を緩やかにしてくれるため。
ゆっくりよく噛んで。など

私は軽度のため 特に特別な治療等はなく 気をつけて という程度でしたが 知り合いは重度の妊娠糖尿病でインスリン打ってました💦

• ロビン

ロビン

食べる順番とか大事ですよね。
    気をつけたいと思います。
    ありがとうございました。

• 11月9日