産後喘息になった方いらっしゃいますか?(TT)気管支炎かな、、?とも思う…
産後喘息になった方いらっしゃいますか?(TT)
気管支炎かな、、?とも思うのですが、娘から風邪がうつって風邪の症状落ち着いてきましたが咳だけ2週間近く治りません😭
出ない時もありますが、夜になると喘鳴を伴った咳が出てなかなか寝付けなくて辛いです…😭
顔面痛くて副鼻腔炎もありそうなので明日耳鼻科行こうと思うのですが。。
元々大人になってから花粉症、アレルギー性鼻炎、果物アレルギー発症しかなりアレルギー体質です😭
最近娘からRSやら風邪をうつされ続けてたのと、寝不足とかストレスきっかけで喘息発症してしまったんじゃ…と
産後喘息になった方いらっしゃいますか?🥲
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1年前に喘息と診断されました。
アレルギー性鼻炎持ちでもあります。
鼻炎も産後ひどくなりました。
喘息は呼吸器内科で検査してわかりまさした。
ぱん
妊娠中に風邪をひいてそのまま咳が止まらず点滴に通いそれでも毎日苦しい程咳が止まらず入院しました。
全くアレルギーもなくスポーツばかりしてきたのに妊娠して体質が変わってしまい、長男も風邪をひいて悪化して入院し気管支喘息の疑いと先日言われました。
咳本当に辛いですよね。。。
寝れないのがわたしもストレスで周りにも迷惑かけちゃうと自己嫌悪に陥っていました。
副鼻腔炎も再発しました、同じですね💦💦
しっかり投薬を続けて落ち着かせていくしかないと思います。
-
しおり
わかります。。
私もスポーツばかりしてきて鼻炎はあったんですが健康そのものだと思ってたんですが😭
妊娠中からかなりアレルギー体質が強くなりました💦
咳辛いです。。どっからこんなに痰出てくる⁈って思います、、
ほんと自己嫌悪に陥ってて、もっと自分の体調管理をしっかりすべきだったなと😰
そうですよね💦
今が1番大変だと思うので子供たちに少し手がかからなくなれば変わるかなと思いつつ…- 11月27日
えみ
わかります!
私も産後からアレルギーが悪化し、今は咳喘息発祥してます。吸入したらだいぶよくなりましたが。。
どうか無理なさらずに、、病院に行って診てもらうことをオススメします!
-
しおり
私も咳喘息繰り返して結局気管支喘息と言われてしまいました😭
服薬続けて落ち着くと良いです🥲- 11月27日
退会ユーザー
お子さんに移された風邪ですかね??
私も春に子供が保育園から貰ってきた風邪が移り、私だけ咳が1ヶ月続きました(^^;
とりあえず病院に行ってみてください(><)治ると良いですね…(´TωT`)
はじめてのママリ🔰
私も産後に同じ症状になりました!💦
夜席が酷くて眠れなくて。。息苦しいくらいでした。咳しすぎて肋骨2本折りました😭
総合病院にかかり喘息を疑われましたが、結果、副鼻腔炎でした😭💦💦副鼻腔炎も酷ければ喘息のような感じです。
ぜひ早めに耳鼻科に行ってください😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
夜、咳がの間違いです💦
- 11月9日
はじめてのママリ
なりました🥲
子供からうつされたのが治らないなぁと必死に風邪薬飲んでましたが
喘息で気管支からだったので薬は効かず💦
もともとアレルギー性鼻炎や花粉、ハウスダストアレルギー持ちです。
アレルギー体質は喘息になりやすいそうです。
鼻水もあるなら耳鼻科が良いと思いますが、、
喘息なら呼吸器内科の方が良いと思います!
さあこ
私も産後息子が保育園へ
通い出してから良く風邪を
引くようになり毎回私ももらい、
結局咳喘息になりました😭😭😭
早めに呼吸器内科に行きましょ🥺
-
さあこ
ちなみに毎回
風邪をこじらせての
咳喘息発症です😭😭😭- 11月9日
ママリ🔰
私は副鼻腔炎からの咳喘息になり
吸入薬と他の薬貰って咳は
治まりました!
でも後鼻漏がなかなか治らず
えへん虫みたいになってて
辛いです💦
しおり
鼻炎持ちだとなりやすいみたいですね(TT)
呼吸器内科か買ってみようと思います🙇♀️