※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

転職してくれないするする詐欺😭😭😭😭もう生活に余裕持てない毎日毎日暇じ…

転職してくれないするする詐欺😭😭😭😭
もう生活に余裕持てない毎日毎日暇じゃなくてもお金のことしか考えてないのもう疲れた少しは楽しいこと考えたい😩
いつするの?と言うとちゃんと調べてるよいろんな会社のいいところ悪いところ見てると言われ続けてもう1年。私が転職して働くから保育園とか熱出たら早退とか(何かあっても休みやすいので)してくれる?と言うといやなんで?俺が働くからと。
宅建士の資格頑張って取ろうと思うんだけど一緒に何か取る?と誘うと、何も考えず携帯見ながら俺も同じの取る。と。。やる気ないくせに。私の家事のことはすぐ文句言えるくせにね。
いっそのこと子供と2人で出ていきたい。期待をするから疲れるんだってわかってます。けど、一緒にいる以上期待しちゃう。もう子供と2人で頑張りたいな。

コメント

ちゃむ

2人で頑張っちゃったらいいんじゃないですか??🤔

もう子どもと2人でやってく覚悟あるからってところを見せ続けて焦らせる方法もありだと思いますよ!

それでも焦らなかったら、本当にその人はそこまでってことです。

子どもの事も妻のことも大事にしてたらそんな悠長なこと言ってられないと思いますよ!
未来大事にしたいと思ってるならどんどん動くのが1番の方法だと思います。
それを全て適当にしている今が、今のご主人の答えなんだと思います。
ママリさんに、今の現状に、甘えてるだけですよ。

一緒に過ごしてきて期待してしまう気持ちも分かります。
でもそこでママリさんがずーーーっと神経すり減らし続けて疲弊していくのはおかしいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    焦らせないとだめですよね、、、
    ちょっと言ってみようかなと

• 11月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

言うだけじゃなくてもう本気で出てくくらいしないと「どうせ本気じゃない」と思われる気がしますよ!

• 11月9日

わかりますーーー!!!!
まさにうちも2年転職先延ばしにされてます。ほんとムカつきます。
探してるとは言うけど転職サイトちらって見るくらいでハロワ行ったりしたこともないみたいです。尻は散々叩いてるんですがあれこれ理由つけてずっと先延ばし。
折角大卒なのに中卒でも出来るような仕事で働いても何のスキルも得られず、私より給料低くてそれで毎日「疲れた疲れた」って何が?って感じです。
子供も居るのにろくに稼げずに歳だけとっていってなんで焦らないのか不思議です。
転職しないのはたぶん新しい環境が怖いだけなんですけど、子供の顔見たら頑張れないのかなって思います。
結婚した人間違えたなーって思うくらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムカつきますよね!!同じ方いてよかったです。
    わかります。ハローワークいったりしてみたら?と言っても全く行きません。今私が育休中で家にいますが、仕事から帰ってきたら疲れたと。遠回しで俺は仕事してるのにお前は家にいて楽してるのになんで家事が満足にできない?みたいな感じで腹立ちます。試しに仕事内容聞いてみたらお昼以降は暇でずっと携帯いじってたり寝てたと聞いてイライラが募ります。

• 11月9日

退会ユーザー

ハロワ怖いんですかね?なんで行かないんでしょうね。決めなくてもいいから行くだけ行って嘘でもやる気みせてほしいんですけど。
    疲れたアピールうざいですよね。
    もう今は疲れた~って言われたら、通常時は「うん」だけ😂機嫌がいいときは「大変だね。お疲れ様(棒読み)」って返してます。
    忙しくて休憩とれなかったって言ってる時もよくよく聞いてみたらご飯はしっかり食べてるみたいで…それが休憩やろ!っていう😓
    えー!家事のことまで口出ししてくるんですか?
    は?どの口が言ってんの?って感じですよね。
    うちは一応稼げなくて申し訳ないという気持ちは少しあるようで、家事はまぁまぁやってくれるんですが…私的には家事やらんでいいから稼げ!って感じです。うちの場合は「家事手伝ってるんだから許してよ」オーラ出てます。その時間や体力あるならその体力でハロワいってほしいです…。

• 11月10日