今日退院して、旦那が金曜日まで休みです。家事などを人に頼むのがめん…
今日退院して、旦那が金曜日まで休みです。
家事などを人に頼むのがめんどくさくてイライラしてしまい結局全部自分がやってしまい疲れすぎてイヤイヤしてしまいます。やらなくちゃいけないことを頼むのが苦手というか、自分でやった方が早いと思ってしまいます、、、
旦那も基本いなくてワンオペだったのにいきなり5日間いられても頼むのがめんどくさいですがやっぱ体は痛むし昨日から一睡もできてないので疲れてきました。
どうしたら自分が楽に生活できますかね、、、なんかもう考えすぎて涙も止まらなくまさに産後メンタルになってます、、
旦那のまだ悪露も当たり前にあるのにトイレのドア開けてきたり、会話してるだけでイライラするし
子供も普段旦那いないからおだってしまって娘が1歳の息子をソファーから突き落として首から落ちて頭打ったんですが
旦那は大丈夫大丈夫ってまた片車したりぐるりんっておろしたりしてるから今頭打ったばっかなんだからいい加減にしろとキレてしまいました
1ヶ月くらい経てば体も復活すると思いますが休めない日々で自分で自分の首を絞めてる感じで辛いです
去年も娘の時も里帰りしてたので、金曜以降今回初めての産後直後の自宅ワンオペになります
まとまりのない文章読んでいただきありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント