※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

外出時のトイレトレーニングについてアドバイスをください。

トイトレしてからどのタイミングでずっとパンツになりましたか??😳

夜は寝る前と朝起きてからトイレに行くので寝てる時におしっこはしてません😗
昼間は買い物などで外出する時は不安なのでオムツさせてます(。>ㅿ<。)
外出時もトイレ行くなど言ってはくれるのですが、したりしなかったりでたまにおしっこしてから報告してくれる感じなのですが、どこからパンツにしていいのかなと思いアドバイスいただけたら嬉しいです(*`・ω・)ゞ

コメント

Ⓜ️mama

寝てる時に何日か連続で漏らしてなかったのでパンツで寝かせました。
寝る前と起きてからちゃんとトイレできているので有ればもう夜もパンツでいいと思いますよ。

• moka

moka

寝てる時はおしっこ全然してないので、明日から夜はパンツにしてみます😉
    アドバイスありがとうございます♡

• 11月8日
マヤ

トイトレ始めた日から布パンツです😊

• moka

moka

昼も夜もパンツですか??😳
    すごぉーい🤗

• 11月8日
あおぞら

うちも寝ている時以外は布パンツなんですが、寒くなるにつれてまた頻繁になるとかも聞くので、完全に取れるまではまだ厳しいのかな〜って感じです😅うちは寝る前にトイレへ行きますが、寝ている時は必ず出ています💦寝ている時に連日出てなかったら、布パンツでも良さそうですね😌

• moka

moka

たしかに寒くなったらおしっこしちゃうかもしれないですね😓
    家にいる時は昼間も大丈夫なのですが、外出した時が怖くてどのタイミングなのか考えちゃってます😭

• 11月8日
  • あおぞら

あおぞら

うちも外出ですぐにトイレない時はオムツです😅
    完全に取れるのいつなんでしょうね🤣
    いえいえ、アドバイスというか、似ている状況だったので😆
    頑張りましょう❤️

• 11月8日
  • moka

moka

やっぱりまだそうなっちゃいますよね( ๑˘・з・)
    本当完全に取れるのってどのタイミングなんだろ😳
    気長に頑張ります♡
    ありがとうございます♡

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

完璧に自己申告でトイレ行く!と自ら言えるまでは外出時はオムツ履かせてました!
でもオムツの快適さ?を思い出して欲しくなかったので笑、トレパンマンを履かせてました!
夜はうちも朝まで濡れてないことのほうが多かったので布パンツに早い段階で変えました!

• moka

moka

トイレ行くとは言ってはくれるのですが、行くって言った時にすぐ行けなかったりするとパンツにするのはなかなか挑戦かなと考えてしまい悩みます😭
    たしかにオムツの快適さは忘れてほしいですね😅

• 11月9日