※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫は几帳面で、私はテキトーで性格が逆です。夫はお風呂場の壁床ぜんぶ…

夫は几帳面で、私はテキトーで性格が逆です。
夫はお風呂場の壁床ぜんぶタオルで吹き上げます
新築だし、吹き上げる大切さはわかるんですけど、
水はけはやってるので床まで拭かんでいいやろって
思っちゃいます😥
私が最後吹き上げをしないのをわかってるから、
いつも先に早く風呂に入れと急かしてきます😩
好きで結婚したけど、こうゆう細かいところで
小さなストレスが溜まっていってて、、、😰
うるさいしうざいし そんな毎日細かいことゆうから
こうゆうのでぶつかる度に、この先が不安になります🤮

コメント

はじめてのママリ

お互い、大好きで一日でも会わないと(夜勤とかで)寂しくなるほどなんですけど、性格がなかなか合いません😩
その度にお互い、ハァ😮‍💨となって、、、

るんるん

旦那さんが細かくしてくれるなら嬉しいです。
しろと言われているわけではないのなら‥。

お互い大好きなら愛情でカバーできてるのではと思いました。
羨ましいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通女性が細かく旦那に叱るみたいなイメージですけど、うちは逆で😓
    洗濯物の服の脱ぎ方も、腕のとこが中にぐちゃっと入ってたら、いちいち言われるし
    まぁ、几帳面だからいつも私よりできるししてくれてるので何も言えないのですが、あっちばっかり言いたいことすぐ口にしてスッキリしてるのが腹が立つとゆうか(笑)
    コメントして下さってありがとうございます😭
    愛情で繋がってるって感じです。笑

• 11月8日
  • るんるん

るんるん

そこは腹をたてずに聞き流して、「ありがとー!ごめんねー!助かるー!」で終わって良いと思います。
    世の中、自分はやらないのに言いたいことだけ言う旦那さんもたくさんいますよ。
    やってくれてるんだから、ありがとー!で聞き流して終わりましょう✨

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、そうですよね、!
    まだいい方だと思うしかないですよね😅
    励まされました!!
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私もテキトー人間なので、風呂の拭きあげしてもらえるとか羨ましすぎます!😍
でも、、毎日細かいこと言われればそれはストレスですよね😢
うちも性格上合わないことたくさんありますし、ぶつかりあうことも多々あります(´Д`)
でも性格とかってもう変わることはないと思うので、こういう性格の人なんだから仕方ない!と思って日々生きてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなふうにプラスに考えられるなんて素晴らしいです😭
    尊敬します🙇‍♀️
    皆さんからのコメントで、羨ましいって来るのに驚いています😳😳

• 11月8日

上の方と同じくやってくれって言わずに自らやってくれるならありがたいと思います🤣✨
うちは私がテキトー人間で旦那のが私よりはちょっと細かいかな?って感じです。笑
旦那がお風呂最後の時はたまに床をブラシで擦る音が聞こえますよ〜🤣🙏🏽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにありがた迷惑なこともあるんですよ😂
    余計なことをして、私が不満を言ったら逆ギレしてきたり
    性格が合わないってこんなめんどくさいんだって思ってしまいますね💦😅
    結婚2年目、、、頑張ります😂

• 11月8日
3kids

うちもそうです!
旦那の方が几帳面です!
なのでやりたきゃやって!のスタンスでありがたーくやってもらってますよ☺️
お陰で庭も常に綺麗です🤣
たまに小言いわれますが無視です!
あーそうねぇとか言って終わります!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっちの几帳面に
    合わせるのがめんどいとゆうか😅ほんと、小言が多いんですよね〜😂😂
    無視できるようになりたいです😅いちいち、イライラしちゃいます(笑)

• 11月8日
  • 3kids

3kids

何もしてくれなくてイライラするより細かいけどやってくれる方が良いかなって思って
    ありがとー!うちの旦那は出来るねー!とか言っておだててます🤣
    最初は私もムッとしてましたがそれこそめんどくさいので流すことにしました😎

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はぁぁぁそこまで私はなれるのか😳🙄🙄

妊活もしてるんですけど、
    子どもができたらもっといちいち口うるさくなるのかなとかまで考えてしまいます😵‍💫

• 11月8日

うちもそうです😂
が、夫は指示したり文句言うだけで自分でしないのでめちゃくちゃ羨ましい笑
なのでお風呂の拭き上げしないです😂だいたい夫が1番最後だし🛀

はじめてのママリ🔰

私の父がはじめてのママリさんの旦那さんに似ています
私自身はやっぱり父に従います
理由は、反抗すると、「女の子なんだからこのくらい出来ないと恥ずかしい」と言われます
普段怒らない父なので、ここは許せない部分なのかなと思い、
洗面台の蛇口の近くに水飛沫飛んだら、毎回拭き、
座布団1センチズレたら、毎回なおし、
服は崩れたら、たたみ直しです笑笑
お皿を下げるのは、父の洗いたいタイミングがあり、私の下げたいタイミングと合いません。持ってきたら、怒られるので、お願いしてます🤲

何か潔癖症と私のして欲しいことがうまい具合に噛み合ったときに、「うわー💕スゴいさすがお父さん。私これ苦手なんだよねー」と言っておきます笑
で、また上手い具合に噛み合ったら褒めちぎります

すると、褒められたことに関してはしてくれるようになりました笑

褒めたらいいと思います笑