コメント
ママリ
娘さんの嫌がる理由はなんですか?😢💦
前の幼稚園で補助の先生が付いていたから楽しく通えていたのであれば、今の幼稚園では難しい気がします😢💦
幼稚園側に相談して、個別対応が可能であればいいですが😢💦
やきいも
子供は適応力があるからすぐ慣れる…と言いますけど慣れるまで辛いですよね…
うちも先週から転園して、ニコニコしながら登園することもあれば、寂しい寂しいと言って登園する日も…
帰宅する時も浮かない顔ですか😔?
うちは行ったら行ったでまだ楽しいみたいで救われますが、やっぱり子供ながらに色々思うみたいで…💦
今日も泣いて登園しました😔
-
ゆうたん
うちも帰った時は元気だったんですが、今日は浮かない顔でした…
寝る前も今の幼稚園嫌いだから行きたくないと泣き出してしまいました😭
先行き不安です😵- 11月12日
ゆうたん
園に着いたら制服から体操服、帰る時は体操服から制服に着替えるんですが制服のスカートがチャック、ホック、留め具を止めなければならなくて難しく着替えが自分で出来ないからというのと、給食が年少にしては量が多くて全部食べきれないからと言ってました…
帰って来た時は楽しかったって言ってたんですが寝る前にはもう行きたくないとなってしまいます🥲
ママリ
なるほど😊
それなら、時間が解決できそうですよ🧚🏼♀️✨
転園して、みんなができて、自分だけできないことがたくさんあれば大人でも落ち込みますし😂✨
おうちで練習して、先生にもその旨相談するのがいいかもですね😊✨
ママリ
年少から制服、体操着のある幼稚園、保育園は多いですし、特別その幼稚園が厳しいとは思いません😊
年少の同じクラスの子たちも4月はできなかったけど、半年経ってできたんだと思います😊
ゆうたん
ホントですか(>_<)
発表会のダンスもみんな先月に出来るようになってて娘だけ出来ないから目が潤んでたと先生が言ってました😭
ホント親の都合で辛い思いをさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲
明日も連れて行くの苦労しそうですが頑張って説得してみます😭😭😭
ママリ
できなくて当たり前ですよ😊
あまり無理強いせずに、できなくても大丈夫って教えてあげたいですね😊
ゆうたん
前の幼稚園ではダンスとかも出来るタイプだったようでよくお手本にされていたそうです。それなのに一番出来なくなってしまってプライドズタズタなんだと思います😭
完璧主義なので出来ないことが許せないようで出来なくても大丈夫と言ったら余計キレられました😵💦
出来るようになるまで待つしかないですかね😣
ママリ
はい😊間違ってたらすみません、、、HSCの気質がありますか?😳✨
ゆうたん
HSC知らなかったので調べてみたら11項目当てはまったのですが13項目以上でHSCの気質があるだったのでギリギリ当てはまりませんでした😳