※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の生理について、生理が変化することは普通です。基礎体温は下がりましたが、高温期内です。生理前の症状も今の所ありません。流産後の生理で変化があるかどうか教えてください。

流産後の生理について
辛い思いを思い出させてしまうような質問で申し訳ありませんが、ご回答いただけたら幸いです。
10月5日に自然排出で7wで流産しました。出血が終了した12日から基礎体温を測っており織物、基礎体温からみて29日〜1日の間に排卵したかなと思っております。
30日を高温期1日目とすると9日目に当たる昨日の夜お風呂で少量の出血がありました。生理かと思いナプキンをしたのですが茶オリが少し出たくらいで本日は出血しておりません。今までの生理は早く来る事や出血した後出血が止まる事がなかったので流産後の生理は変化するのが普通なのでしょうか。基礎体温は下がりましたが高温期内です。
生理前の症状も今の所ありません。流産後の生理で変化などあったかどうか教えて頂きたいと思っております。よろしくお願いします。
※妊活は医師から許可を得て緩くですが行っておりました。

コメント

辛い思いをしましたね。お体大丈夫ですか?
私も7wで流産を経験しました。その後茶色い織物が止まったり出たりを繰り返しておりました。診察してもらい卵巣の機能が落ちているかもしれないとのことで、薬を貰いました。私の場合は基礎体温もガタガタでした😢その後出血が止まり、2ヶ月ほどして妊娠し、現在もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ご心配頂き感謝します。体調は特に問題もなく前向きな気持ちです!茶色織物が続いていたのですね🥲私は出血止まってから特に問題もなく遅めですが高温期に入れたので安心していた所の出血だったので…。やはり少し変化もするものなのかもしれませんね😞もう少し生理を待って気になるようなら受診したいと思います。ご出産おめでとうございます!私も授かれるように頑張りたいと思います。

• 11月9日