※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
その他の疑問

ただのぐちです。うちの幼稚園はベルト付きの革靴が通園靴指定されてい…

ただのぐちです。うちの幼稚園はベルト付きの革靴が通園靴指定されています。今まで男女兼用だったのですが、近々、男子だけローファーに変更されると通知が来ました。今までこれで問題なかったのに、しかも男子だけ変更って…なんのメリットがあるんでしょう…幼稚園の方針が理解できません。

コメント

みんてぃ

なんとなくですけど、自分の靴を少しでも分かりやすくするためにじゃないですかね?在園児も購入し直しって言われたらえって感じですが…

• ピザ

ピザ

コメントありがとうございます(*^^*)在園児は大丈夫らしいんですが、よく会うママさんはお姉ちゃんから弟に下ろすつもりだったようで残念がってて💦ママさんたちの間でも、ジェンダーレスで制服とか男女差が少なくなるよう動いてる中、わざわざ新しく違いを作らなくてもと言う話になって不満がすごくて😅

• 11月8日