コメント
はる
私も禁煙経験者なので、大変さ理解できます💦
病院に行こうがひたすら我慢作戦しようがとにかく吸わない、辞めるんだという意思は絶対に持ち続けてくださいね!!
周りに禁煙したんだ〜と言いふらすのは結構いいですよ☺️
喫煙道具も全部捨てて、口が寂しくなるのでガムを噛むとか何か趣味に没頭するとか……
実際、禁煙して数年経ちますが
あの時頑張ってよかったっておもってます!!とにかくお金が浮きまくります🤣1日500円浮いたとしても1ヶ月で15000円。一年で18万!
塵も積もれば山となる。はまさにこのことを言うんだと思いました!
たった500円が18万です!!
もし成功したらそれで旅行とかいかがですか😳?
はじめてのママリ🔰
ファイトですー🙌🙌
禁煙して1005日経った者です!
私はSWANっていうアプリ入れてやめられました!(やめた日数ややめた事でこれくらいお金が浮いたとか表示してくれる)
気休め程度かもしれないけどオススメしておきます✨
-
はじめてのママリ🔰
1005日✨3年くらいですかね?
素晴らしいです😭✨
ざっと計算したら夫婦で60万くらい年間でタバコ代使ってました😱
もうおバカすぎて😭
目の前で吸わないけど子供にもタバコ辞めてって言われてて、親としてダメだなって思って決意しました!
SWANってアプリがあるんですね✨
目で見てお金や我慢した日数がわかると励みになります😭✨
頑張ります!
ありがとうございます😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆にこれからその浮く60万何に使おう😍✨くらいの気持ちでいましょ!
お金だけじゃなく煙草吸う為に使ってた時間、待たせてた時間も浮くのでもっとお子さんとの時間も増やせますね😆
最初はイライラしちゃうかもしれないですけど、とにかく買わなきゃ吸えませんからコンビニは極力近づかず、深呼吸で乗り切っていきましょ💪
応援してます🎉- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
来年は旅行にたくさん出かけようって思ってます!
そうですよね😣
子供に時間少しでも増やしてあげられます😊✨
コンビニと喫煙所は近づかないように頑張ります!
妊娠中は辞められていたのにまた再開してしまい凄く勿体無いです😭
ありがとうございます😊- 10時間前
初めてのママリ
10年前に禁煙した者です☺️
それ以前は1日1箱以上のヘビースモーカーでした
タバコはもちろん自宅にあるライター、ジッポ、灰皿ぜーんぶ捨てましょう!
辛いのは最初の1週間です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
喫煙に関する物は全て捨てます!!!
最初の1週間辛いって言いますよね😭
でも今回は本気で辞めたいので、生まれて初めて禁煙外来で手助けしてもらいつつ、強い意志で辞めようと思います!
ありがとうございます😊✨- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
意思が大事ですよね😣
紙タバコなのでライターや灰皿は撤去します!!!
ガムも買います!
やはりミント味がいいですか?
本当そうですよね!!!
ざっと計算したら一年で60万くらいタバコ代かかってます😭おバカです😭
私が一日二箱でベビーなので、夫より私がやばいです😭
なので禁煙したら来年は旅行代たくさん貯めて行こう!って2人で話をしてました🥹
私コーヒーも大好きでタバコとコーヒーが生き甲斐でしたが、明日から何か熱中するものがないとなので、とりあえず家中掃除します😂
はる
60万円は大きいですね!!
そこで辞めようと思えた自分をまず讃えましょう😊
スースーする味の方がいいかもですね😄禁煙すると太りやすくなるとは思いますが、気になるならダイエットするのもアリですし、気にしなくていいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
60万あったら色々できるし本当おバカです😂
ミント味ですね✨
ありがとうございます😊
元々食べることも大好きなので食欲爆発したら大変だなって思いますが、多少太るより禁煙できる事を最優先に考えて頑張ります!!
子供にも夫婦揃って明日から辞めるって言ったので裏切りたくないですし、手紙まで子供が書いてくれたので🥹
まずは一日一日何かご褒美を作って頑張ります✨