※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義家族のいとこの結婚式に小学2年生を連れて行くべきか、旦那だけの方が良いか悩んでいます。子どもは偏食で、じっとしていられないため、5時間の挙式・披露宴に不安があります。どう思いますか?

義家族のいとこの結婚式に小学2年生連れていきますか?
旦那だけのほうが迷惑かけないのかなと思うのですがどうでしょう

小学2年生 女
偏食 給食も牛乳のみしか飲んでこないときあり
外食すら食べ終えたり自分のが終えるとじっとしてられず机の下もぐる 立つなどして何度も私が注意する

挙式 披露宴とよばれて全部で5時間ほどあります…

コメント

AI

きっと大変ですよね😱
ご主人だけでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    なんで大変なことわかってる、迷惑かけることがわかっててみんなで行こうってなるのかわかりません…

• 8月18日
mizu

うちの小2も発達障害があり、そのような感じです。
私なら連れて行かないかなと思います💦

相手方にも迷惑をかけそうですし、子供本人もきっと楽しめない気がするので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    3歳とかならまだしも7歳なのにいまだに子供だから仕方ないよっていってます、何歳までそれいうつもり?て思います…
    今日まで娘の行動について何とも思ってないんだなと改めてがっかりしてます

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

いとこが可哀想なので連れていかない方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにキツくいいましょう
    人生で特別な瞬間を我が子が台無しにしたら一生恨まれます。
    ましてや親族なら今後別の親族から招待されなくなるかもですね。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    旦那は全員でいくのが優先
    私は迷惑かけないこと優先 て感じで揉めそうです…

• 8月18日
ママリ

義妹の結婚式に、義妹からして従姉妹の子供が4歳2人と2歳1人が来ていました。

偏食ですしし、じっとしてられない年齢でした。
親御さんやおばさんなどが交代でずっとつきっきりで廊下に行ったりして相手してましたよ!

義実家と従姉妹の家族はとても仲良しなので迷惑という概念はなさそうでした。

いとこと旦那さんとの関係性にもよると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児ならまだわからなくもないんです、じっとしてられないよね…って

でも小学生でうろうろしたらさすがにやばくないですか💦
    何度も注意してどんどん怒り声になりそうで🥲

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

近場だったり自分のに来てもらったりしているなら行った方がいいけど、5時間となるときつそうなので旦那さんのみですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のとききてもらってます

全員でいくのがいいとはわかってますが
    娘に何度も注意してどんどん怒り声になりそうなのでせっかくの式を邪魔したくないんですよね…

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるのが予測できるので一人で行ってもらいます💦

• 8月18日

現時点でそんな感じでリアルに懸念点が浮かぶなら、絶対に連れて行かないほうがいいです!
普段からじっとしてられない子が、結婚式だけは奇跡的に大人しいってことはまず無いです💦
連れて行ったらママリさんがめちゃめちゃ疲れるし、白い目で見られたりして大変だと思います。
うちも従姉妹の結婚式のときに置いていって、私だけ参加しました。
率直な意見ですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです
    いつも 外食時やおでかけのときの娘の行動が世間的にやばい 迷惑かけてるってこと理解してないのかなと(旦那がそもそも空気読めないので)
    相手側親族に迷惑かけたくない せっかくの式を台無しにしたくないから行かないっていってるのに旦那が大丈夫だって〜全員で行かないと〜といってきます

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親側がみんなで!!のタイプなんです…今回結婚式するいとこ(男側)の親も義両親のお姉さんなので同じ考えで…😅

結婚される奥さん側親族のこと思うとやっぱり騒ぐ子嫌だと思うので奥さんと連絡とれるようにして話そうと思います…

• 8月18日

退会ユーザー

いとこさんの結婚式なので旦那さんの意見は無視で大丈夫ですよ😊
    義両親かママリさんからいとこさんに理由を説明して、旦那さんのみ参加で話を通せば完了です🙆

• 8月18日

退会ユーザー

めちゃめちゃウザい笑
    子どもが騒いだらどうせ嫁のせいにするんだろ😒…って感じですね💭
    奥さんと調整してなんとか話がまとまると良いですね!
    最終、招待状に「夫一名で参加」って返せば大丈夫ですよ!

• 8月18日