※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で初めて働いています。遅刻してしまい、営業さんにも返事がない状況です。気まずいけど待つしかないでしょうか?

今日から派遣で働いています。
今朝のことですが、電車が大幅に遅延していて、一時間遅刻しました。
就業場所最寄駅で派遣営業と同行するために、待ち合わせしていたのですが、営業さんも一時間お待たせしてしまいました。
営業さんとも遅延で遅れることなどまめに連絡とって、その後は勤務先にも遅れましたが一緒に行きました。
勤務先も事情が事情だったので特になにも言われなかったです。その時営業さんも怒ってなかったです。
仕事後今日の報告をしてと言われたので、ショートメールで連絡したのですが、返事がないです。
長くなりましたが、営業さんが何故返事をしてこないのかわからないです。。このまま返事がなかったら気まずいのですが待っておけばいいですかね?
派遣で働くの初めてで勝手がわからないです。
もう疲れ果てて頭が痛いです🥲

コメント

その報告は返信がそもそもあるものなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きたいことがあったので、最後?マークでメールしてます💦

• 11月8日

退会ユーザー

時間的に業務外なら明日返事が来るか、直接説明があるのでは?

• 11月8日
めい

大丈夫だと思いますよ!私の場合は逆に遅延で派遣会社の人が遅れたことありますし。
理由が理由なので気にしてないと思いますよ🥺
お仕事頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    営業が遅刻とかしっかりしてほしいですよね!
    初派遣いろいろ思うことはありますが、頑張ります‼︎

• 11月9日
ハチ

10分程度の遅延ではなく、大幅な電車遅延は初めてのママリさんのせいではなく、回避不可能なので、気にしなくていいと思いますよ!
何か質問した事があるなら明日返事が来るのではないでしょうか💡
お疲れさまでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    誰かにそう言って貰えただけでも救われます✨

• 11月9日
はじめてのママリ

あまり深く考えない方が良いです。例えばそれがめんどくさーとか怒って返さないのだとしても、そういうふうに考えて仕舞えば態度や顔に気まずいのが出てしまうかもしれないし、もしそうでないのなら気に病むのも無駄だし、どっちだったとしてもこれから働いていくことには変わりないので、気にしないようにしていつも感じ良くしていたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々考えてもどうしようもないし無駄な時間ですよね!!前向きに行きます。🚗 ³₃

• 11月9日
Miii

派遣会社の社員で働いています(^^)
遅刻のせいじゃないと思うので大丈夫です!気にしないでください。
派遣会社の営業さんって、就業後の夕方以降に一気にいろんな人から連絡がくるんです。初日の終了報告や就業中の人からの相談電話とか、更には営業活動のあれこれでかなり忙しいです( ̄∇ ̄)
連絡した時間帯が忙しくてついうっかり返信忘れてしまっただけかもしれません。
または定時外ならプライベートで用事があってなかなかメールを返せない状況もありえます。

だからといって初日で緊張された中頑張って頂いたので返信はするべきですけどね😂
きっと今日連絡きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    初めての派遣なので営業さんともうまくやっていかなきゃと気負い過ぎてました😭
    昨日の3時にショートメールの連絡したけどまだ来ないのでアドレスのメールに連絡しようかな。。仕事先ではまぁ普通に過ごしてるので気にしないようにします😭

• 11月9日