妊娠・出産 ドクターズチョイス排卵検査薬を妊娠検査薬代わりに使用した方いますか?使用時期と結果を教えてください。 ドクターズチョイス排卵検査薬を妊娠検査薬かわり使ってみた方いらっしやまいますか? いつごろ使用してみましたか? また、結果はどうでしたか? 最終更新:2016年10月12日 お気に入り 2 排卵検査薬 妊娠検査薬 ドクターズチョイス りらっぬま(8歳, 13歳, 17歳) コメント あやま 両方とも使ってましたよ(*´∀`) ちゃんと反応出るし良かったと思います! 10月12日 りらっぬま お返事ありがとうございます! いつごろ使用しましたか? 10月12日 あやま 排卵検査薬は生理が終わってから使ってましたし、妊娠検査薬は生理予定日3日前から使えるとのことでしたが妊娠したときはちょうど出先だったので生理予定日からしか使えなかったです。そして生理予定日には反応出ましたよ! 10月12日 りらっぬま 書き方がややこしくてすみません(><) 排卵検査薬としてではなく、妊娠検査薬のかわりに排卵検査薬を使用したか知りたかったのです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) せっかくお答えくださったのにすみません💦 10月12日 あやま そうゆうことですか! 妊娠検査薬で反応が出た後に排卵検査薬でも反応出ましたよ! 10月12日 りらっぬま 書き方がわかりづらくてすみません(><) それはいつごろ調べましたか? 排卵検査薬で陽性後、何日ぐらいあとに検査してみたかおぼえてますか? 10月12日 あやま いや、わたしがよく読んでなかったんです(*_*)すいません。 日記として書いてたノートが手元にないので不確かなんですが妊娠発覚から1週間以内に使って排卵検査薬でも陽性が出ましたよ! 10月12日 りらっぬま ありがとうございます! 発覚後に試してみたのですね( ´͈ ᵕ `͈ ) 排卵検査薬で濃い陽性が出たのが9月30日で10月1日には薄くなったので排卵がそのあたりだと思うんですがそれだとまだ排卵検査薬じゃ反応しないですよね( ノД`) 先程、試しにやったのですが陰性でした😅 10月12日 あやま 排卵検査薬で反応出ても信憑性が引くので一旦妊娠検査薬で反応見てから排卵検査薬も反応するのかな〜?って感じで試してみました! 妊娠するにしてもそれぐらいだと今やっと着床したかこれから着床するぐらいだと思うのでまだ早いような(*_*) 10月12日 りらっぬま そうなんですね(><) 参考にさせていただきます( ¨̮ ) ありがとうございました♥︎∗*゚ 10月12日 あやま 妊娠されてますように♡ 10月12日 りらっぬま ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ ) 10月12日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらっぬま
お返事ありがとうございます!
いつごろ使用しましたか?
あやま
排卵検査薬は生理が終わってから使ってましたし、妊娠検査薬は生理予定日3日前から使えるとのことでしたが妊娠したときはちょうど出先だったので生理予定日からしか使えなかったです。そして生理予定日には反応出ましたよ!
りらっぬま
書き方がややこしくてすみません(><)
排卵検査薬としてではなく、妊娠検査薬のかわりに排卵検査薬を使用したか知りたかったのです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
せっかくお答えくださったのにすみません💦
あやま
そうゆうことですか!
妊娠検査薬で反応が出た後に排卵検査薬でも反応出ましたよ!
りらっぬま
書き方がわかりづらくてすみません(><)
それはいつごろ調べましたか?
排卵検査薬で陽性後、何日ぐらいあとに検査してみたかおぼえてますか?
あやま
いや、わたしがよく読んでなかったんです(*_*)すいません。
日記として書いてたノートが手元にないので不確かなんですが妊娠発覚から1週間以内に使って排卵検査薬でも陽性が出ましたよ!
りらっぬま
ありがとうございます!
発覚後に試してみたのですね( ´͈ ᵕ `͈ )
排卵検査薬で濃い陽性が出たのが9月30日で10月1日には薄くなったので排卵がそのあたりだと思うんですがそれだとまだ排卵検査薬じゃ反応しないですよね( ノД`)
先程、試しにやったのですが陰性でした😅
あやま
排卵検査薬で反応出ても信憑性が引くので一旦妊娠検査薬で反応見てから排卵検査薬も反応するのかな〜?って感じで試してみました!
妊娠するにしてもそれぐらいだと今やっと着床したかこれから着床するぐらいだと思うのでまだ早いような(*_*)
りらっぬま
そうなんですね(><)
参考にさせていただきます( ¨̮ )
ありがとうございました♥︎∗*゚
あやま
妊娠されてますように♡
りらっぬま
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )